机会作文
在很久以前,有着这样一位小男孩。
这个小男孩学习十分努力,成绩也十分优秀,因为他希望能成为同学的焦点,能获得老师的赞赏。
在一个星期四,窗外下着淅淅沥沥的小雨,小男孩突然被叫去了办公室,他想:这回肯定没什么好事了!在路上,他的心里忐忑不安。进了办公室,班主任招呼他过去,小男孩的心好像小鹿乱撞嘭、嘭的跳个不停。班主任对他说:今天有一个参观活动,每班只能派出一名同学,我看了看,,决定选你去,不知道你愿不愿意去?小男孩听到这个消息万分高兴,脸上立即洋溢出灿烂的笑容,他不停地说着:谢谢!谢谢似乎再多的感谢也表达不出他心里那甜蜜的滋味。班主任摸了摸小男孩的头,对他说:快去准备准备,12点05分在学校门口集合。小男孩兴奋地冲出了办公室。
他回到教室,心里开心极了,他心想:自己的时代终于来临了,老师肯器重自己了,他看了看表,12点05分,他连忙跑了出去,可是一路上他却没有看见其他什么同学正在赶往校门口,他踌躇犹豫了会,便又回到教室坐了下来。
过了十分钟,他再也按耐不住自己了,便又跑去了校门口。此刻,去参观的同学早就走了,只留下他一人站在校门口独自淋雨。
小男孩失落极了,他不知道为什么自己会那么傻,这么好的一个机会会白白浪费。他转身往回走,任心痛的感觉蔓延全身此时,雨渐渐大了,似乎是为了迎合小男孩的心情才这样的连老天也欺负他。
小男孩走在雨中,流下了后悔的泪水,他知道他是天底下最傻的男孩子!
我想,读到这,大家都会为文中的小男孩感到婉惜,而最感到心痛的人,则一定是我,因为这个小男孩的名子就叫作黄涛。
人生在世,最痛苦的并不是没有机会,而是明明有一个触手可得的机会放在你的面前,你却错过了它。面对机会,我们一定要学会把握,只有学会把握机会,才能步向成功。