机会作文300字
“美景良机等不来,终生奋斗人胜天。”把握机会,创造奇迹,人生才更加璀璨。
机会往往偏爱于有心人,这个就需要自己有睿智的头脑,懂得把握和追求。哲学家斯迈而斯说过:“碰不到机会,就自己来创造机会。”“机会”的大门是每天都向着世人敞开的,所以,只要你不断努力,你就会离成功越来越近。
善于把握机会的人,到处是机会;不善于把握机会的人,即使再好的机会来了也会错过。机会是在人生原野上驰骋的烈马,你把握住了它,就能在未来的开拓中留下延伸的脚印;你没把握住它,那只能对着远去的机会独自品尝错过的苦涩。这就是为什么对有些人来说,机会是引火的火种,可以借助它点燃人生道路上的熊熊大火;而对另外一些人来说,它不过是一堆灰烬,只能随着飘散。
“弱者等待时机,强者创造时机。”因循等待是人们失败的最大原因,徘徊观望是成功最大的敌人。不观望不等待,把握机会,拥抱成功。