机会作文600字
我好想,让地球母亲再给我们人类一次机会,给自私的人类一次悔过自新的机会。
如果地球再给我们人类一次机会,我们将更自觉地去保护你,珍惜你。我们将不再乱扔垃圾,不再浪费资源;我们将从身边的小事做起,不使用一次性纸杯、一次性塑料袋、一次性筷子等物品;我们将多做环保宣传,使人类认识到“早一天保护环境,多一份生命保证”;对那些只顾眼前利益,不顾后果的滥用化学品的人和单位,进行教育,使他们认识到做事要有长远规划。
如果地球,我们这位无私的母亲肯再给我们人类一次机会的话,我们人类应该爱护树木,不再乱砍乱伐,要一手砍,一手栽,让树木更好的为人类服务。因为树木不仅仅有经济价值,他对我们人类的生存还有许多帮助。树木可以调节气候、净化空气、防风降噪;树木是氧气制造厂,是粉尘过滤器。当含尘量大的气流通过树林时,随着风速的降低,空气中颗粒较大的粉尘会迅速下降。树木还是杀菌能手。许多树木在生长过程中会分泌出杀茵素,杀死由粉尘带来的各种病原菌。据调查,每立方米空气中的含菌量,百货大楼为400万个,林荫道上为58万个,公园里为100个,而林区只有55个。林区与百货大楼空气中的含菌量相差7万多倍。可见,树木对人类多么重要。
如果地球母亲再给人类一次机会的话,我们人类应该好好利用资源,不再浪费资源。因为地球上的资源是有限的,如果我们多用一点,那么我们的子孙就会少一点或者没有。让我们为了子孙,合理的利用资源吧!
我好想,我真的好想让地球母亲再给我们一次机会。如果可以的话,我们一定要好好珍惜这次机会。