机会作文300字
没有好好把握那一次次的机会,如同手掌心的流沙,原本是可以紧紧的掌握在手里,可是却任凭这流沙从指尖的缝隙中流走。别的人手中也同样握着一把流沙,紧紧地握住,尽量不让有一丝流逝。终于,掌握住流沙的人成功了。此时如梦初醒,疯狂地跑到流沙流逝的那个地方。才发现,原本属于你的流沙已经在风中逝去。
鼻子酸酸的,眼前溅起了雾。慢慢地踏上归途。却被路上那不起眼的石头绊倒。
原本是可以握住的,为什么放弃?原本可以成功,为什么逃避?
如果时间可以倒流,如果再给我一次机会,如果这个世界上真的有后悔药,如果当初我可以选择好好的把握。也许,现在会是另一番景象;也许,我会成功。可惜,没有如果。
曾几何时,我们总是埋怨为什么自己不成功,为什么自己运气会这么差。那是因为我们总是奢望着那山顶处的成功,总是想一夜成名,一夜暴富,不劳而获,而不把握好现在,努力地向上爬。
人的一生或许只有三天:昨天,今天,明天。你可能在为昨日流泪,你可能在对未来奢望,你可能对当下感到迷茫。只有好好把握今天,才可以掌握住明天。
不要等待机会送上门。