游济南作文
大明湖是济南有名的景点。
周六,我们一家三口来到了大明湖。早上天就阴沉沉的,还下起了蒙蒙的细雨,来大明湖的游客也比平时少了许多。我们顺着岸边走。哇,眼前的草地全变成了黄黄的了,像一层盖在地上的地毯。我轻轻地用手扒开黄色的草,看到里面长出了嫩绿的草。我们再往前走,看见了绿绿的树,有冬青,松树,竹子,依然生机勃勃。有的树怕冷,树的四周还围上了挡风的围栏,柳树上有的柳条开始发芽了。还有一些迎春花已经开了,一朵,两朵,三朵……春天快来了。
我们继续向前走,走到了一片湖的面前,只见那湖水非常清,就连湖底的水草都能看见。这时候,一阵微风吹过,波纹一圈一圈地荡漾开去,水面上游来了一群小野鸭,其中一只嘴里还叼着一条小鱼,它们一点也不怕冷,还在湖里欢快的游着叫着。
多美的一幅景象啊!我爱大明湖!我爱济南!