游济南作文400字
周末,我和妈妈来到了济南的红叶谷。
一进红叶谷,就看到一条蜿蜒的小道。小道旁边都是枫树,树上的红叶已经差不多红透了,散发出一种奇异的香味,那是泥土与树叶混合成的味道。刚落下的枫叶是软软的、嫩嫩的,脚踩上去会发出“沙沙”的响声。这些树叶有的是五个角,有的是三个角;有的深红,有的金黄,还有的碧绿,形态各异,颜色也不同。各式各样的红叶汇成了色彩斑斓的海洋,真是美不胜收。
再往里就到了美丽的绚秋湖。坐在观景球中,我和妈妈看到了这样的美景:一座座红色的山峦环绕在湖边,倒映在碧玉似的水面上,几只洁白的水鸟不时掠过水面,都说绚秋湖美丽,真是百闻不如一见啊!
百鸟园里,我和妈妈买了一杯玉米粒走到水边喂水鸟。鸭子们早就饿啦,不顾形象的乱啄一气,水花四溅。和鸭子们截然相反的是天鹅,它们不管再饿,也会保持自己的高贵形象。接到食物后,先弯下长长的脖子,仿佛行礼一样,在慢慢开始进食,细嚼慢咽,斯文有礼,真是高傲的王子与公主啊!
时间到了,我们依依不舍的回家了。我带走了一片红叶,带走了游红叶谷的记忆。