游济南作文400字
四面荷花三面柳,一城山色半城湖”绘声绘色地道出了美丽的的佳绝之处。于是,在炎热的暑假,我来到了闻名于世山东济南美丽的。
哇!美丽的风景优美。湖上画舫穿行,岸边人山人海,犹如一幅巨大的彩色画卷。
美丽的里有“四怪”——青蛙不鸣,蛇踪难寻,久旱不落,久雨不涨。这些困扰着古人们的四大谜已经有三个被大家解开了谜底。所谓的“蛇不现”是因为美丽的内的水鸟众多,使得蛇类很难在其中生存下去;而“恒雨不涨”,则是因为美丽的的出水口众多,当水涨时候,自然而然的就流了出去;至于“久旱不涸”,则是因为美丽的的湖底为质地细密的火成岩,致使源源不断流注湖中的泉水不能下泄。但是对于所谓的美丽的里“蛙不鸣”之谜,时至今日仍无人能找到一个合理的答案。
大家来到了小沧浪,是沧浪亭的缩小版园林。这里汇聚着苏州园林的精巧和山东园林的创新。无论是荷池还是小沧浪亭,都汇聚着这样的风格。最主要的是,小沧浪国门两旁,镌有清朝刘凤诰描绘济南风光的著名对联“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”