早就听说泉城新添了一处旅游景点,那儿景色非同一般,我真想亲自去看一看。今天,我的愿望终于实现了。早上,我们一家人乘坐汽车来到了我盼望已久的红叶谷。
来到红叶谷的大门前,只见门前的空地上停放着各种各样的车辆,从四面八方赶来的人们陆陆续续走下车。看看四周,到处都是前来观光的人。他们三个一群,五个尸伙。有的是旅游团体,有的是好朋友结伴而来,有的则是全家出动。看来,人们都是慕名而来。
登上几十级台阶,进了大门。顺着小路往前走,我看见路两边到处摆满了鲜花。小路旁的石壁上悬挂着的用红绸子做成的枫叶,格外引人注意。举目眺望,山坡上树木茂盛,绿树红叶相互映照。
我们随着人流向前走了一会儿,就看到了有名的旋秋湖。我走上前去仔细观看,旋秋湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。湖中的游鱼、水草清晰可见。一阵秋风吹过,湖面泛起鱼鳞似的波纹。湖旁边的凉亭里、长廊里坐满了游人。有人在观看旋秋湖的美景,有人坐在长廊里休息,有人在拍照留念。我看着美丽的景色,觉得神清气爽。
离开旋秋湖,我们继续向上攀登。路两旁的树木叶子早已变成了红色,引得无数游人驻足观赏。有的摘下一片红叶拿在手中,有的摘下一片夹进书本里,有的干脆摘一片红叶别在头发上。
沿着石径往上走,步步登高。走了许久,就来到了一座山的脚下。我抬头仰望,觉得山顶好像比天空还高。山上大片大片的树叶格外红艳,在灿烂的阳光下,像晚霞在天空漂浮。
我费了九牛二虎之力才爬上“万业塔”。站在塔上向下观望,红叶谷的景色尽收眼底。放眼望去,山谷中红叶无数,一丛丛、一片片,像燃烧的火焰,我想红叶谷大概因此而得名吧!我暗暗赞叹大自然的神奇。我不禁想起唐朝诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我不想放弃这个来之不易的机会,让爸爸给我照了一张相,身后有漫山遮野的红叶作为背景,非常好看。
从山上下来,漫步走进“漫园”。我站在“漫园”里,突然觉得有几滴雨滴在我身上。细细观看,啊!原来是一座假山喷泉。只见喷泉喷出的水柱时而弯,时而直,弯的犹如一座拱桥,直的好像一串串珍珠向空中弹去。在阳光的照耀下,水柱呈现出各种色彩,让人看得眼花缭乱。不管是七旬老人,还是三四岁的小朋友,走到这里都会静立不动,好像进入仙境一般。
红叶谷的景色美极了。这里有山、有水、有亭、有榭、有花、有树,风景美不胜收,真是一个游览的好去处。我被这里的景色迷住了,久久不愿离去。
在回家的路上,我不断地把头伸出车窗外,看那被抛在后面的红叶谷。再见了,红叶谷,明年秋天我还会来的。