游济南作文600字
今天我和我妈,还有我们老乡坐公交去了济南。我们停在一个地方,去了泉城广场。我的家乡首先请我们这些孩子坐在泉城广场的纪念碑前合影。合影后,我们来到了喷泉。喷泉的中间是一朵大莲花,可以在里面和周围喷水。喷在一起很美。晚上比较好看,有灯光。
我们又来到了泉城广场。雕像有两条腿,中间有一个大球,正是甲骨文中的“春”字。我们离开泉城广场,来到趵突泉公园门口。我们买了票,进了公园。我看到一块木板上写着:“不准钓鱼,不准游泳,不准乱丢垃圾,不准乱画……”等等。我们来到一个地方,看到周围有很多人。我走过去,看到有两只大海豹,一只白点,一只黑点,长约两米,宽约60厘米。两只海豹向北游一会儿,向南游一会儿;嘴巴露一会儿,尾巴露一会儿。看完海豹,我们来到了趵突泉。泉池中央有三个大泉,不停地翻滚。北方的泉水最大,约30厘米,南方的两个泉水较小。
看着看着,突然就火了:这么漂亮的趵突泉,却有便当袋浮在水面上。这让我久久无法平静。我觉得:如果大家都来看《十错》,趵突泉就不会乱了。看完趵突泉,吃完饭,我们开车去了千佛山。买完票,我们开车上山,开到半山腰,在那里看到了大观音和弥勒佛。我们先把车停在一个地方,然后爬上山顶。从山顶往下看,下面的人就像小蚂蚁。我们拍了几张照片,然后来到观音像前,看到两个好钱男孩站在观音面前。观音左手拿着一个瓶子对我们微笑。我们又来到一个洞里,只想进去。导游说:“你要钱。”我们付了钱,导游带我们进去看了看。南海有观音,多臂观音,鱼珠观音。最后,在我们来到弥勒之前,我看到弥勒坐在那里微笑。我妈妈顺便给我拍了几张照片。我抬头一看,弥勒头上有一个鸟巢,上面站着六七只鸟。笑得我们肚子疼。
看完之后,我们开车回去了。解说:游那么多地方很辛苦;写那么多地方也很辛苦。可以选择性写一两个地方。读万卷书,要行万里路,写一本书《志远游记》。老师相信你。妈妈相信你。爸爸相信你。你呢?