游济南作文600字
今天一大早,我和爸爸妈妈还有哥哥一家去济南野生动物园玩,一路上有说有笑的。
在快到达章丘市的时候,就是商家,正好我们开学后要去那里体验生活,恰巧哥哥开始晕车了,他要下午凉爽凉爽,我就和爸爸来到校园门口,拿出照相机来把这个学校的校门给“咔嚓”照下来了。
过了一阵子,到达了济南,或许是因为今天是黄金周的第一天吧,路上堵满了车辆,真是水泄不通啊。堵了将近半个小时,在解脱了堵车的烦闷,还是顺利的走好受。
买完票进去观看,真是大开眼界啊,像澳大利亚的国宝袋鼠、我国国宝大熊猫,老黑熊、长臂猿猴、鸵鸟、金雕、秃鹫……这里只是步行区域,坐车时的感觉是最好的,首先进入的是亚洲食草动物区,有牦牛、长颈鹿等等,让人大开眼界,在全球食草动物区看到了斑马、美洲野牛,做最令我难忘的事那个又笨又胖又像化石的家伙——犀牛,我看他的皮非常厚,用脚给它在上面蹭一蹭,还挺乐意的,好像是让我们给它挠痒痒。嘿!这化石性动物也会享受啊!
野兽区是游客最多的地方了,坐着车去看老虎、狮子、野狼、豹子、黑熊……离这些动物是近在咫尺,只隔一层玻璃,黑熊一熊掌排在玻璃上当当当的响声,真令游客抖出了一身冷汗。
当然像美国臭鼬、豪猪这些动物就很少有人去观看了,在一起的目光就被对面的狗夺去了,最有趣的是贵宾狗和贵妇人,一身卷毛来回走动,不禁想出了一个名字:卷毛向前冲!脸上的卷毛都遮住了眼睛。
玩了一天了,好累,回家睡觉去了。