游济南作文400字
过年啦,爸爸说全家一起回山东,寻找最美的风景,收拾好行装,我们全家踏上了寻找最美风光的旅途。
第一站,我们来到趵突泉。看着钓突泉的水,我心里不禁感叹:这水真清啊!就像一块透明的玻璃,一眼就可以望到水底的砂石。在明丽的阳光下,泉水犹如一条银龙在翻滚、跳跃,十分壮观。爸爸介绍说:“济南之所以号称是‘泉城’是因为这里大大小小有72处泉水,而钓突泉最有名,它是一个自然泉,是泉中之首,也是古泺水的发源地。”我点点头,又增加了许多知识!
接下来,我们来到了大明湖,一个有着美丽故事的地方。我站在观景亭上,极目远眺,大明湖宛如一面洒满碎银的明镜,闪闪发光,和蓝色的天空浑然一体,倒映着两边的山影,仿佛水中长出了一座奇形怪状的高山,鱼儿好像在天上游动,鸟儿在水底飞翔。那蓝色锦缎般的湖面上,起伏着一层微微的涟漪,像是尚未凝固的玻璃浆液,“真是太美了!”我大声喊道,看着看着,我渐渐地看呆了,在妈妈地一再催促下,我才依依不舍地跟着爸爸妈妈离开了。
济南,四面荷花三面柳,一城山色半城湖。诗一般的地方。希望,以后能领略更多更美的地方。