今天,我和婧雯一家到杏林园博园游玩。我们一路上有说有笑,不一会儿就到了。
园博园到处种满花草树木,让人看得眼花缭乱。有月季花、兰花、勿忘我……我们先去民族风情馆观看美丽高贵的孔雀。一只美丽的公孔雀正向一只母孔雀求婚呢!只见公孔雀拖在尾后长长的羽毛挺直起来,围成一个大花圆圈,像一把五颜六色的大花伞,又像一块圆形的绸缎。所有的人,看到这一情景,都惊喜不已,纷纷啧啧称赞。
到了15:30分,我们又快赴喷水池旁观赏美丽壮观的音乐喷泉。起先我们的耳边徐徐传来美妙动听的音乐声,紧接着喷泉奇观就映入了我们的眼帘。你瞧,有的像花儿一样绽放开来,有的像一股浓烟升上天空,有的像烟花一样直冲云霄……经过太阳光的折射,聚集在一起的水珠,变成了一条条美丽的彩虹,只听“哇”的一声,大家异口同声的赞美道:“好美的彩虹啊!”
欣赏完壮观的音乐喷泉,我们依依不舍的离开园博园起程回家了。一路上,我们意犹未尽,大家还沉浸于园博园美丽的风景之中。