游济南作文400字
今天是清明节,是我们国家修改法定假日的第二年,我和爸爸、妈妈商量好,和爷爷、奶奶一起去春游,经过讨论我们全家决定到位于济南市章丘的百脉泉。
今天的天气可真不错,晴空万里,风和日丽,好天气也有好心情,一大早,我们就出发了,经过近一小时的路程,我们就来到了百脉泉风景区。
百脉泉是4a级国家风景区,这里风景优美,景点众多,有著名的百脉泉、墨泉、清照园、清照词园、游乐园等等景点。
我们先来到游乐园,我和哥哥一人开了一辆碰碰车,在欢笑中我们开始了我们的春游。我们先后坐了高空缆车、汽炮射击等娱乐项目。才开始正式的游园,我在墨泉里灌了清泉水,在百脉泉里喂鱼,在清照园里爬假山……好快乐的一天啊!
我来给大家介绍一下百脉泉的知识吧,百脉泉,因“百泉俱出”,故名百脉,是明水诸泉之冠,绣江河的源头。元代地理学家于钦在《齐乘卷二水》中写道:“盖历下众泉,皆岱阴伏流所发,西则趵突为魁,东则百脉为冠”“百脉寒泉珍珠滚”为章丘八景之一。知道了吗?