美丽的济南作文300字
济南的一年四季可美丽了!让我们一起来看看吧!
春天,一阵阵春风迎面吹来,树木抽出枝条,长出了嫩绿的叶子。小花小草也开始发芽了。小燕子从南方飞回来了。青蛙也苏醒了过来,在池塘里“呱呱呱,呱呱呱”地叫着。
济南素有火炉之称。夏天,烈日炎炎,太阳挂在高高的天空上,蝉热得不知如何是好,在树上不停地“知了,知了……”树木长得枝繁叶茂,在太阳照射下有了一片片树荫,为人们提供了纳凉的地方。树下的小草长得极其旺盛,草地上的小花也长得极其艳丽。
秋天,树木的叶子变黄了,秋风一吹,“唰唰”叶子落了下来,只剩下了光秃秃的树枝。果园里水果蔬菜都到了收获的季节,农民伯伯露出了喜悦的笑容。
冬天,大雪飘飘,寒风阵阵,只剩下光秃秃的大树,连树上的鸟巢都空空的,青蛙也冷得不得不躲进自己的洞里。
四面荷花三面柳,一城山色半城湖,济南可真美丽。