游济南作文600字
8月27日,爸爸终于忙完手头的工作,兑现了要带我去济南大明湖游玩的承诺,那个期盼已久的愿望也随着高铁加速前进,兴奋的心情就如车窗外跳动的树影,更如一串活跃的音符。
到济南后的第一站,便是大明湖,首先映入眼帘的便是那琉璃瓦,朱红漆柱,一排古色古香的大门楼,穿过门楼在绕过几个不知道少年岁的大柳树,便能看见波澜壮阔的大明湖,浅滩处郁郁葱葱的荷叶成片的绽放,犹如一把把绿纸伞撑在湖面,再仔细一看还有一个个莲蓬,和几朵艳丽的荷花,真的是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,与古典的亭台楼榭呼应,感觉像是到了电视里看到的江南水乡。
更为神奇的还有大明湖景区里面的奇石馆,里面的石头千奇百怪,造型各异,有玉石,泰山石等等各种材质,琳琅满目,真佩服大自然的鬼斧神工,
中午时分,我和爸爸泛舟湖上,感受那份安静祥和的气氛,坐在船上,静静的看着水波荡漾,偶尔间几条红色的小鱼浮出水面,湖中心的岛上也会偶尔间飞出几只水鸟。
下午,我们去参观了有“天下第一泉”美称的趵突泉,一进大门,让我眼前一亮的是小桥流水下,那一条条肥硕的锦鲤,有的金光闪闪,有的憨态可掬,顺着青石板路,沿着泉水的流向,我们走到了李苦禅大师纪念馆,苦禅大师早就听说过,对于我一个中国画爱好者来说,这里是最具有吸引力的地方,一幅幅字画,大气磅礴,栩栩如生。让我刮目相看。
转过苦禅大师纪念馆,又走过女词人李清照的纪念馆,便来到了趵突泉,观赏的人络绎不绝,远远望去,三个泉眼,泉水涌动,像三朵不断盛开的花,
泉水清澈见底,鱼儿成群结队的在水里游来游去,无忧无虑的很是快乐。
也许在这优美的环境中,时间过得会很快,转眼已是黄昏,我和爸爸带着恋恋不舍的心情,踏上了返程的火车。