游济南作文600字
中午喝喜酒的时候姨爷爷说:“今天天气这么好,咱们喝完喜酒去坐船怎么也?”我一听立刻高兴的说:“好啊,姨爷爷最好了。”我迫不及待的赶紧吃完饭就坐着姨爷爷的车到了黑虎泉乘游船的地方。我跨上护城河的琵琶桥,便听到了黑虎泉的浩大声势,真好像猛虎大吼。远处一看,黑虎泉泉水从虎嘴涌出,有点像瀑布,经三个石虎口中喷出,波澜汹涌,水声喧腾。那虎口涌出的泉水,仿佛那是一块碧绿的汹涌的翡翠:绿得那样清澈,都能清楚地看见那倒映的杨柳了!怪不得人们拿着瓶子来接这清澈的泉水呢!
我们先到售票处买票,上面规定说身高1。2米以上就要买票,姨爷爷说我不到1。2米,可是售票员阿姨不相信,就给我量了一下,果真超过1。2米了,得买全票。我感到有点脸红了。阿姨说再过20分钟才上船,我们就站在那里等20分钟,我觉得太无聊了,就和妹妹说起了英语,你一言我一语的感觉很有意思,20分钟终于过去了,我们上了船找了个位置坐下,我和奶奶妹妹坐在后边,我可以欣赏美丽的风景了。船在河里走着,穿过石拱桥,桥上刻着许多美丽的图画。我们到达的第一个景点是“泉城广场”。从这里不但可以看到泉城广场还可以看到新开业的“恒隆广场”。我们从恒隆广场的桥下穿过就到了趵突泉公园。从公园边上穿过后到了波涛浩渺的大明湖,在大明湖里穿过了有名的十七孔桥后就要返回了,经过将近两个小时的航行后又回到了起点。我们意犹未尽的下了船。
乘游船游济南真是个不错的选择,你也来试试吧!