游济南作文400字
五月一日,爸爸带我去济南玩,我心里好高兴啊!汽车在高速路上飞驰,不一会儿就到了济南。
首先,我们来到了奥体中心,体育馆真壮观!东边的一个酷似荷花,西边的场馆象柳叶,难怪大家都叫它“东荷西柳。”
我们又来到了素有“植物王国”之称的泉城公园,真是名不虚传,几乎所有的花都开了,有红的,粉的,白的……五彩斑斓,各式各样。那娇艳欲滴的花朵,仿佛婴儿的一张张笑脸,来迎接我们这些远方的客人。一阵风拂过,一朵朵的花瓣随风舞动,使人都陶醉了。
在游乐场,我们做了摩天轮,随着摩天轮的转动,济南的美景慢慢地展现在我眼前,远处的山和城市,交汇出一幅美丽的画卷。
最后,我和爸爸来到了天下第一泉:趵突泉,那硕大的水面上,三股清泉从池中心喷涌而出,犹如三个小精灵,不知疲倦的翻滚着,泉水清澈见底,鱼儿在自由自在地在水中游来游去,一串串气泡从水底慢慢浮上来,仿佛珍珠一样,挂在水面上,逗得鱼儿追来追去,好不快活!
时间过的真快,游览完趵突泉,已是下午,我爱济南,我更爱我们美丽的莱芜!