游济南作文400字
利用国庆小长假的时间,我们一家人在十月一号来到了位于济南的九如山瀑布群。
在十月一日那天,路上车水马龙,原本两个多小时就能到的路程,硬是走了将近三个半小时。经过三个多小时的颠簸,我们终于到达了目的地。买好票,进入园区,映入眼帘的是一座座连绵的山峰,耳畔响起清脆的流水声,呼吸到了洁净的空气。
九如山满是一片绿,有深有浅,就像用毛笔不均匀的点上。远处的山朦朦胧胧,只能大致看出山的轮廓。在山腰上布满了木质栈道,在山与山之间纵横交错,蔚为壮观。
我们顺着入口进入,一片片红叶密布在山上,犹如一团团的火苗,继续前行,便看见了一个小瀑布,从高处奔腾下来,与岩石相碰撞,发出哗哗的水声。用手一扬,一股清凉从头上流到脚下,在棵棵大树的映衬下,溪水显得是那样的清澈,明亮。
经过短暂的休息,我们又踏上了前进的道路,一路上大大小小的瀑布无计其数,可却同样的清澈,同样的清凉,同样的吸引人。那一声声流水声,流进了人们的心中,激起了人们心中的共鸣。山间雾气很大,能见度低,犹如上了人间仙境一般 ……
经过四个小时的攀登,我们终于到达了顶峰,在上的顶峰出有一座无亭,寓意是让人们在这美丽的山水中放下一切,抛除自己的烦恼,让自己的心灵在山水之中得到洗礼。在这七八百米的山上,我们感受到了自然的神奇。
在依依不舍中,我们告别了九如山,告别了济南。