游济南作文400字
四面荷花三面柳,一城山色半城湖”绘声绘色地道出了美丽的的佳绝之处。于是,在炎热的暑假,我来到了闻名于世山东济南美丽的。
哇!美丽的风景优美。湖上画舫穿行,岸边人山人海,犹如一幅巨大的彩色画卷。
美丽的里有“四怪”——青蛙不鸣,蛇踪难寻,久旱不落,久雨不涨。这些困扰着古人们的四大谜已经有三个被大家解开了谜底。所谓的“蛇不现”是因为美丽的内的水鸟众多,使得蛇类很难在其中生存下去;而“恒雨不涨”,则是因为美丽的的出水口众多,当水涨时候,自然而然的就流了出去;至于“久旱不涸”,则是因为美丽的的湖底为质地细密的火成岩,致使源源不断流注湖中的泉水不能下泄。但是对于所谓的美丽的里“蛙不鸣”之谜,时至今日仍无人能找到一个合理的答案。
大家来到了小沧浪,是沧浪亭的缩小版园林。这里汇聚着苏州园林的精巧和山东园林的创新。无论是荷池还是小沧浪亭,都汇聚着这样的风格。最主要的是,小沧浪国门两旁,镌有清朝刘凤诰描绘济南风光的著名对联“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”
今年暑假哥哥从海阳来到济南,我作为济南人,我热情的接待了哥哥。
今天我要带哥哥去游大明湖,妈妈开车带着我俩。妈妈说你要给哥哥当小导游,为此我还做了预习工作,坐上车,我就给哥哥讲大明湖位于济南城北部,是四大名胜之一,有醫雨不涨,久干不涸的特点呢。另外风景优美,更受到四方文士名流钟爱吟诗作画,它的自然风景,不仅美丽秀丽,更有深厚悠久的文化沉淀,说着说着我已经来到了大明湖西南门,妈妈买了票,我们便进入大明湖,我们先来到了 这里一片荷花池,景色把哥哥惊呆啦,我给哥哥拍了几张照片,拍完后我和哥哥坐快艇,快艇开动了,我很紧张,一直抓着椅子,我感到自己飞起来了,五分钟,快艇到达了目的地,我和哥哥都觉得不过瘾,还想再做一次,之后我和哥哥来到海洋世界,我看到了各种各样的鱼,有七星刀鱼,大红袍,中华鲟,稀奇古怪的鱼都有,我们又看了海豚表演。哥哥说:“真是百闻不如一见。”就这样一上午的时间过去了。到了中午我们吃了荷叶蒸包,那叫一个美味
最后我和哥哥高高兴兴的回家了。