游济南作文600字
十一七天长假,我们一家去了济南。虽然去了多次,景点也都去遍了,但是每一次都感受不一。
济南是一个富有着古典气质的城市,有着诗意的朦胧,和诗人的憧憬,济南有水这是不消说的,就先拿济南的山而言吧?老舍先生曾说过:济南像是个婴儿一样躺在摇篮里,只有北面有一个缺口,这在数量上便已经有了基础,再看济南的山,不像是横断山去那想的险恶,没有峥嵘的刺破霄汉的气势,但却有一种别致与秀丽在里面,山抱着水水绕着山,一切都是那么的温文尔雅,像是君子,也似小家碧玉的女子,不是那么显露锋芒。也幸亏济南没有这样巍峨的山,要不环顾四周总是有一种压迫的感觉,茫然若有所失,岂不是反而不好!所以大自然的鬼斧神工便造就了这样一个钟灵毓秀的地方。
济南的水,更是给这样一个北方的城市,平添了一丝江南小镇的感觉,但却又不失特色,家家泉水,户户垂杨,想象着青石板上滋滋的冒出的泉水,在冬天气蒸云梦泽,波撼岳阳城。这些古人留下的诗句不禁把人们的思绪一身到遥远的时代,沉浸在美好的光景之中,所以你不需要多想,只是跟着这古老的诗句,轻轻抚摸着古老的街巷,任时间的年轮把你带回遥远的国度,你就会发现你也会作几首诗,吟唱几首曲子。落雨时节,你去湖上泛舟,置身雨雾冥迷之中,看锦鳞时隐时现在阵阵涟漪之中,又如何不想放歌。
济南的四季都是美的,即使你在秋天来,也可以看见连天的荷叶,满山的红叶,衬着那山那水更添几分妖娆,湖中的菱角,蒲菜,莲藕湖鱼,再沏上一杯香茶,就仿佛是置身一副泼墨山水之中,身在画中游,神游物外,岂不快哉!