游济南作文600字
今年的国庆假期,姑姑带着我和哥哥来到了被称为“天下泉城”的济南和“九大州之一”的青州去游玩。
我们先来到了趵突泉公园,只见趵突泉的泉水清澈见底,鱼群不时地跳出来,好像在欢迎我们的到来。我们一边欣赏着迷人的风景,一边拿出手机留念,突然我冒出一句话:“我们一定要小心,别让手机掉水里去了……”我还没说完,一个人的手机就突然掉水里了,哥哥一巴掌捂住我的嘴,说:“你的乌鸦嘴又显灵了,别说话,快走!”就这样,我被哥哥和姑姑拖走了,一路上我问东问西,问南问北,姑姑和哥哥被我问的都快撞墙了。
我们接着来到了济南博物馆,刚到门口,姑姑就说:“谁要是把里面的古董弄坏了,就把谁押在这儿!”我听了,吓得赶紧让哥哥把我的手捆住,就在我看见一个很精美的碗时,被捆着的手还是没忍住想去摸一下,谁知还没摸着,手就被姑姑的“九阴白骨掌”给打“废”了!
第二天,我们来到了青州著名的古城,那里真是人山人海,热闹非凡呀!我见什么买什么,见什么吃什么,姑姑摸摸着她那空空的钱包,说:“你看你花了这么多的钱,你自己把行李背到古城门口!”我刚拿起行李,就喊道:“这里面装的是什么?”哥哥幸灾乐祸地说:“都是你买的呀!”我听完只好无奈地拿起行李继续往前走,嘴里还不停地念叨着:有朝一日龙得水,必定长江水倒流。眼看成功的大门近在眼前,我还是累得一屁股坐在地上。姑姑说:“你看你,嘴是唐僧的嘴,啰里吧嗦,脑袋是孙悟空的脑袋,转得快,腿是猪八戒的腿,懒得走不动。”
下次旅游,我一定要把猪八戒的懒惰改成沙僧的勤劳,给他们俩一个新的印象……