游济南作文
北方的,跟着从西伯利亚吹来的寒风飞遍整个华北。坐在陈旧的沙发上,敲打着熟悉的键盘,思绪万千。电脑旁的茶杯还呼呼地冒着热气,那是爸刚刚沏的,现在的他在那边上网打斗地主。
这个小屋子里,只有我和,好惬意的氛围。尽管没有空调,尽管门外寒风凛冽,但是我心里很温暖。在家里,她说还没有到淮阳烧香,还没有来。姐姐呢,去上班还没有回来,我和爸爸的晚饭以干馒头和辣椒酱结束,嘿嘿,听着有点惊讶哈。
不是在家里,我现在在济南,我的第二故乡。如果高考分数多考点,我就打算来山东大学了,我的家人都在这,我可以呆在他们身边照顾他们。不过呢,重庆蛮不错的,毕竟美女不少的哦。
对于济南的,我还要从我是小孩的时候说起,究竟是小到什么程度,你尽可以发挥一下你的想象力。不怕说笑,只有我妈妈知道我啥时候来的吧。那些年,爸爸在这个陌生的城市,干了点小工,挣的钱不多,但是对于家里种地已经好了很多。我听别人说,在济南的人没有不知道我爸爸的,有点夸张哈。初来的那几年,我作为家里的老小被带在身边。可以这样说,我在这里度过了半个。而在这之中,发生了大大小小的事情,我绞尽脑汁也想不起多少,也只有下面的了。
(一)游泳记
地点:臭水河河边人物:儿时,傻傻的我事件:和伙伴比沿河沿,闭着眼睛
大约也是这个时节,调皮的小孩出发了,蹒跚地绕过家门,小心翼翼地来到河边。因为穿着厚厚的大棉袄,本来小的看不见个的我,显的像个肉墩子似的。不知道是怎么和伙伴接头的了,反正,我敢打包票我没有左手戴手套。也忘记了,怎么做得这个很恨狠可笑的玩笑。
结果可想而知了,掉到水中了,不记得什么感觉了,也不知喝了多少污水。妈妈那时肯定吓坏了,嘿嘿,不是省心的。后来听妈妈说,也不管身上的衣服了,赶紧拿来被子捂着。我恢复知觉的时候,妈妈在旁边留着眼泪,我睁开大眼睛时,她笑了。
现在想来,那算是我第一次游泳吧,虽说有点危险,环境也是坏的可怜,但是还好还好,现在还喘着气。
(二)学习记
爸爸妈妈在这干的是临时工,很多时候他们不能经常陪着我呆在家。当时,我有三件事情可做。吃过饭,跑出家去和伙伴玩,当然在那个对万物充满好奇的时代,玩的最多的就是火了。以至于在以后的几年里,曾经犯了很多错误,差点把人家屋子点了。再者就是跑到房东奶奶家去看电视,那奶奶很好,老给我东西吃,可想而知,当时我是那么惹人可。
还有一件最值得一提的事情,那就是学习史了。第一首唐诗,《鹅》是妈妈教我的。那时,为了让我不至于除了玩火之外无聊,给我买了很多小儿书。看着那上面的游龙壁画,那时真的被镇住了,爱不释手。每每和妈妈出去,嘴中总是哼着刚学的诗词,大人听了满是夸奖,其实吧,爸爸当时答应给我常常买香蕉吃的,我才。嘿嘿,现在闻着香蕉味就陶醉,依然如此哇。
(三)打工记
大多时候,我和妈妈呆在一起,这就发生了我的打工记。那时,我坐在妈妈旁边,每每阿姨看着我,老夸奖我:这小孩好齐整,长大了准是个好小伙子。呵呵,我笑了。
写到此,爸爸早已坐在了床上,电视还在放着他喜欢看的《梨园》,空气中洋溢着久违的豫剧声。仔细看了一下,他已经睡了,定时这乡音让他不知不觉睡着了。推开门,外面堆了厚厚的一层积雪,顿时感觉有份凄凉。怕惊起爸爸,我连忙关上了门窗。