游济南作文
伴着凉爽的秋风,我和爸爸妈妈来到大明湖公园。大明湖是济南的三大名胜之一,“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”就是她的真实写照。
走在湖堤上,水面波光粼粼,倒影出远处秀丽的千佛山。湖边的垂柳就像一个个苗条的少女,在湖边梳理秀发。游船和画舫在水面上轻轻划过,留下层层的波纹。
湖心有一个小岛,被层层垂柳包围着,那就是历下亭。历下亭的南面一直到大明湖的东岸是大片的荷塘。划着小船过去就如同进了仙境。满地的荷花都开了,荷叶就像一个个大圆盘,上面滚动着晶莹的露珠。一眼望去,一片绿色的海洋。那些怒放的荷花,就像一只只开屏的孔雀,争相开放,散发出一阵阵清香,有些还是花骨朵,饱胀的像要裂开似的。
大明湖真美啊!她一年四季都有美丽的景色,让泉城济南名扬四海。我爱大明湖!