难忘的经历的作文
人总有各种各样的经历,让你高兴的,让你伤心的,让你激动的,对于身份不同的人来说,令他们激动的事也不同,我要说的是——学钢琴。
我学钢琴的时间并不长,而且属于半途而废的那种,仅仅到三级,便以各种理由推脱掉了,我是想说题目中的经历,也就是过程。
没有电脑得家庭里电视就是我们为一个喜好,偶尔有一天,一个名叫朗朗的钢琴师在弹琴初选在电视屏幕上时我惊呆了,气派的钢琴,乐器之王后,哪一个,我才发觉了我的喜欢,他实在是太美了,他穿着白色或黑色的晚礼服,黑白相间的键盘,啊,我第一时间将这个学钢琴的想法告诉了妈妈。
没费多大功夫,妈妈就把我送进了文化宫学钢琴,还大方的出钱为我买了一件电子琴,性质差不多,从此,我就正式走上了钢琴之路。我不得不说自己具有丰厚的音乐天赋,我学得极快,一年里能学到一级左右,唯一的一大遗憾就是我没有考级,不过什么事是一帆风顺的呢?很快,我便遇到了属于我的心麻烦。
二级的曲目《小红帽》是一首看似简单幼稚却艰难无比地栏杆,他是我首次用凉水之手同时弹奏曲目的难题,我急了,我突然觉得自己异常的笨,我欲哭无泪,心里极为难受:为什么朗朗可以在舞台上潇洒的弹奏着那高难度的曲子,而我却连最基本的《小红帽》都不会,慢慢的,我想起了一句话,台上一分钟,台下十年功,人们都看到了朗朗在舞台上的人们都看到了朗朗在舞台上的飒爽英姿,可谁看到他幕后的艰辛了?就这样,我慢慢的,慢慢的,克服了这些困难。
这件事,微不足道,却给予我道理,坚持不懈就是胜利,如果我将这种精神永在每一刻行面,那么,请相信,未来的明天的我会更加灿烂!