我走在宽阔的大街上,突然,下起了牛毛细雨,我张开双臂,接受雨儿的冼礼,也跟着它们作了一次奇妙的游历。
我好像了成了一滴雨,从云朵妈妈的怀抱中挣脱,就像一个淘气的孩子,长大了,不接受父母的管束,随心所欲,自己想干什么就干什么。我和其它的兄弟姐妹们乘着空气降落伞,慢慢地,在空中起舞。在风儿姐姐的帮助下,我们的动作丰富多姿,一会儿向左,一会儿向右,一会儿又和风儿搭挡,一起舞蹈,多么愉快啊!慢慢地,我和其它雨滴一起降落在大地上,“嘀答,嘀答”,落在小水洼中,形成一圈圈涟漪,发出清脆悦耳的声音,就好似弹琴一般。我们就好像无数轻捷柔软的手指击打着健盘,树叶是轻快的高音,花草是有力的中音,而石头则是深沉的低音……我们落在不同的地方,发出不同的声音,一会儿高,一会儿低,真好听!
不一会儿,雨渐渐停了。太阳像一个严厉的老师,硬生生把我们抓回去。我们在太阳的照射下,慢慢变得很轻很轻,变成水蒸气,飞上高空,回到云朵妈妈的身边。
时间流逝,我还在那大街上发呆,是妈妈把我叫回了家。我多想一直待在那里,与雨为伴,再作一次奇妙的游历啊!