经历的作文
依稀记得那年春天的一次窘迫,直到现在都让我回味无穷呢!
有一天放学回家,瞥见桌子上的口香糖,我不能自已地拿出一颗投入嘴中。一边“吧唧、吧唧”地嚼着,一边悠然自得地躺到沙发上,津津有味地观看我钟爱的动画片——《喜羊羊与灰太狼》。骤然被口水一呛,那无辜的口香糖顺着河流向下游漂去。“啊!”我惨叫一声,仓促地穿上拖鞋,像脱缰的马儿般向卫生间飞奔。“咳咳、咳咳咳。”我的五脏六腑都要咳出来了,也不见那口香糖出来。我不禁哀嚎:“完了。”
口香糖会不会在肚子里发芽呢?联想到那后果——肚子里长着一棵口香糖树,我顿时胆战心惊。要知道,妈妈在我幼儿园时就向我科普过种子发芽的条件了,肚子里有水分,有水就有希望。况且我每天吃的菜就能给它施肥呀,阳光就更不用说了,我总是在室外沐浴着充足的阳光。
第二天一早,我就强迫自己忘掉这件事。那句“忘了就好”被我默念了无数遍。脑海中却始终呈现出肚子里长了一棵口香糖树的画面。晚上爸爸妈妈出差回来,一进门就变戏法般递给我爱吃的阿尔卑斯棒棒糖。我摇摇头叹气:“我的肚子里要长出一棵口香糖树了。”爸爸妈妈一愣,望向我的眼神中写满了疑惑不解,随后相视一笑说:“那多好呀!以后我们都不用买口香糖了,想吃就可以直接从你的树上摘啦!”我的嘴巴撅得老高,泪珠在眼睛里不停地打转,不满地嘟囔道:“我都这样了,你们还笑话我。哼,真不知道我是不是你们亲生的。我感觉肚子隐隐作痛,先去卫生间了。”爸爸妈妈仰起头,哈哈大笑地解释道:“口香糖不是植物的种子,所以即使你每天为它浇水施肥,它也无法发芽,更何况在肚子里呢?它会随着你身体里的代谢废物一起排泄出去的。”我悄悄地松了一口气,表面上却不露声色,又用担忧的语气向爸爸妈妈确认:“真的?”爸爸在我的脑袋上弹了一下,自豪道:“当然是真的啦,老爸什么时候骗过你呀?你这小脑袋成天都装的些什么呀?好好学习,多多汲取科学知识吧。”我顽皮地吐了吐舌头,心里一阵快意,开心地跑去房间休息,还不忘在睡觉前吃了那支令我心心念念的阿尔卑斯棒棒糖。
那件事让我明白,原来只有植物的种子才能发芽。那次窘迫的经历,可真是让人虚惊一场呀!