1996年3月左右,他们知道自己快为人父母,感到高兴!封建的奶奶知道是孙女,马上火怒!说不要这个孙女。但父亲坚决要他的女儿,毕竟是第一孩子。但谁也不知道接下来的日子是怎样……因为媳妇怀的是女孩,奶奶对媳妇有偏见。外婆宰了鸡或鸽子给母亲补身,奶奶一定不会给母亲吃。一顿三餐只是粥和萝卜干,好像吃斋一样。
十个月的时间就像一刹那的过去了。十三年的一个中午!哇哇!手术室里传出一阵哭声,一个女婴就这样出世了。她瘦瘦的,眼睛睁着大大的,看着旁边的人,对这个世界陌生,充满好奇。奶奶看见她不断地说:“你看,这婴儿长得这么难看,鼻子塌塌的,一看就不好……”即使奶奶怎样说她也好,母亲都对她宠爱有加,但母亲却受尽委屈。不管母亲怀着她的时候还是生完她,都没吃过一顿好饭。
外公给她起了个名字“君君”。
慢慢随着时间过去,君君长大读小学了。由于奶奶身体关系,周一至周五中午外公接三表哥和君君回外婆家吃午饭,下午舅母送他们上学。周六,日就回奶奶家和二堂弟四表哥玩。曾试过几次,他们做错事,奶奶就责备他们,还狠狠地打君君和四表哥,但却不打二堂弟。
君君心想:奶奶真偏心,这么多个孙,只打我一个,二堂弟又不打。从那起,君君就恨死奶奶,讨厌奶奶。也就因为每当君君做错事,奶奶就打她,鞭策着她,不应再做错事。因此,她很少做错事了。
小学三年级时,爸爸问君君去香港念书好不好?君君在念幼儿园时去过2次香港。君君对香港十分陌生,但听到别人说香港有什么游乐园什么的好,年小又无知的她就答应了去香港。临去香港的那一晚,她睡不着,翻来覆去~
年小而又无知的君君到了这个被称为“不夜城”的地方会发生什么事……