经历的作文
我就像美丽的蝴蝶一样,经历美好却很短暂,但我永不放弃。
——题记
初中的前两年,我无比的幸福和骄傲,可以大言不惭的说,我很聪明,名列前茅的我总是收到老师的赞扬与同学们的羡慕,但是那一年却相差甚远。
在初三前的暑假里,我仍然每天吃喝玩乐,玩电子产品,也不复习,更不用说预习了,这么说,我在吃大锅饭,靠着以前的出彩,决定以后的高度,不努力,实在是轻松。
刚上的那一天,就被一堆堆的书籍压的喘不过气来,但也还好,没讲什么内容,但第二天,像一个车间似的,每个零件都开始紧张的工作起来,而我由于不适应,生了锈……
体育课,一上来,开跑六七圈,烈日炎炎下,我跟一只哈巴狗没什么区别,完后,开始做热身运动,全身绷紧了我,拉伤了大腿,以后,全身都没有舒服过一天,下课,全身仿佛想洗了个澡,汗流浃背,一根根头发丝儿分散开来,挤成一小根一小根,而树立起来,整长脸如太阳一样,发烫。
文化课上,专有名词听不懂,题目看不懂,做题,啥也不会,不出意料,连以前的知识也忘了,斜看别人,却津津乐道,满心却慌里慌张。
晚自习的多加一节课,让我炸毛了,静悄悄的教室里,蚊字的嗡嗡声,让人心烦,头顶上的风扇还在吹着热风,门外知了还在扯着嗓子不停的叫着,学不进心里。
到家,再看看书,没过多久,指针已指向大半,洗漱休息,上床睡觉,第二天,无精打采,像霜打的茄子,低头来到学校,又是重复一天……
终于,月考来了,不出所料,成绩惨不忍睹,我没努力,成绩不好,我努力了,不仅成绩没上去,还赔了身体;我懒,遭人唾骂,我不懒,遭人无事献殷。最后,我堕落了,向折翼的麻雀一样,再也飞不起来,更惨的是,这只是个开始!
我成为了老师眼中的差生,父母心中的笨小孩,连我自己都……,放弃从来不在我的字典中,这么消极的我,却没有影响到任何人,仿佛如透明一样,直到那天。
第二次月考,我的语文出乎预料,第一,其他学科也有进步,受到了老师的鼓励,是呀,我有多久没有享受到这样激动人心的时刻,好像,我又显现出来,被人所知,于是我更加努力,但效果却不尽人意,你猜,对,我没放弃,在这个过程中,我也有懈怠,就像现在,我本应学习努力,但仍抵不住心中的所想有感而发。
好了,以上就是我的初三生活,或许有经历相同人才会真的有所体会吧,但这些句句属实,到此为止,我要去学习了。
为了明天清晨的阳光,我必须利用今晚的月亮,其之下,你可以看到我矮小的身影……