经历的作文
复学即面临孩子们的小学毕业日期的越发临近。我们知道,在这种时候,我们的学习会不自觉地变成一种异态。我很是很讨厌这样的状态,但是我知道,这是人生必须的经历,包括我自己。以前的日子,真的是过得太散漫了。现在,我唯一能做的就是让这异态变得有趣些。所以,开课第一件事就是表扬班上两位读书极多的同学。
缘由:五一假期,我梳理了这些年的阅读经历。可是发布之后,我发现其中有一处把作者和书目弄混了。于是,发圈纠错,其实就是求关注。可是,文章的吸引力不够,愣是没人互动。想了又想,发布到班级群里,看看我们班的孩子有没有能找出来。
老师身份的加持,有效填补了文章的吸引力不足。有好几个孩子和我互动,提出自己的看法。谢智航和田筱路同学顺利地找出了错误。这确实让我很是震惊。因为身边有几个老师朋友认真对待都没有能找出来。
所以,这样的奖必须是要大张旗鼓地发,为这样的复习生活带来一点点美丽的小插曲。当然,同时也不忘了告诉孩子们:阅读,是你们应该一直坚持的事情。
这次赠送给两个孩子的书,是我阅读过的书籍。我希望带着我阅读痕迹的书能够让孩子心生温暖,将来的某一天,当他拿起一本书,还能感受到这份触动。
颁奖,合影留恋,请帮助过我的王腾飞同学为我们拍照。自发响起的掌声,伸长的脖子。他们懂起了,他们的神态、动作告诉了我。