“世上只有妈妈好……”这句话说的没有错,可怜天下父母心,没有一个父母不爱自己的孩子。可每当我回想到以往的情景。总会鼻子一酸,妈妈我想您,爱您……
自从有了弟弟,妈妈却对我渐渐冷淡,可对弟弟很是热情。每次看到您对弟弟好时,我就满心的羡慕,嫉妒。妈妈就对我漠不关心,甚至不闻不问。我也是您的女儿啊!
记得有一次我们去商场,弟弟央求着要买一个玩具,妈妈爽快地答应了。当我想要一支笔时,妈妈却毫不犹豫地拒绝了我。弟弟是您的孩子我也是啊!您可曾体会到我的感受?我强忍住委屈的泪水。回到家后坐在房间里默默地掉眼泪。不敢让你们听到声音。当时我的心里充满委屈,为什么您对弟弟买玩具那么爽快,我只想要一支笔,您为什么就不能买给我?难道我不是您亲生的吗?我疑惑,我不解,为什么?为什么?此时你们三个人一起在客厅有说有笑,我独自一人在冰冷的房间,瞬间被委屈与难过包围。
晚上躺在床上翻来覆去睡不着,这时突然看到了妈妈发来的信息:“笑笑,你渐渐长大成人,弟弟现在还小,他调皮,捣蛋,不听话。让妈妈很头大,你是姐姐应该学着谦让弟弟。妈妈不是不理你,总觉得你长大了而忽略了你的感受。你是我最骄傲的孩子,妈妈是爱你的,我不会忽略你们任何一个,你跟弟弟都是我的心肝宝贝!“看完后,我的鼻子酸酸的,流出了委屈与悔恨的泪水,原来妈妈没有忽略我,妈妈看到了我的不开心,妈妈是爱我的,我误解了妈妈。
买菜,做饭,洗衣,伴读,妈妈日复一日用温情撑起了家的半片天,和风细雨滋润着我们成长的每一步。每天都有妈妈陪伴的每一步。我暗暗告诉自己,在以后的日子里,我会替妈妈分担家务,照顾年幼的弟弟,在妈妈的细心呵护下健康成长!