5000年前
眼前,是一望无垠的土地,林木蓊郁,禽兽和鸣……到处鸟语花香,花草树木在柔和的风中翩翩起舞,一派生机勃勃的景象……
某天,远方来了一群人,他们被眼前的景象深深地吸引了,首领动情地说:“我们要征服这土地,建立自己的家园。”
于是,人们干开了,一幢幢建筑如雨后春笋般冒出大地,一个个鱼塘闪烁着阳光的灿烂,一条条四通八达的大路成了神州大地的脉络……
现在
一座座废弃停产的工厂如城市的一个个疤痕;马路上高分贝的汽车喇叭声使居民们苦不堪言;一到下班时间,整座城市如一罐沙丁鱼一般,人流在缓慢地挪动着,大街小巷都成了一根根的独木桥……
如今,科技在飞速发展,知识在不断更新,城镇也愈发拥挤……
水土流失,沙尘暴,水资源匮乏等问题接踵而来……
土地资源如今已显得十分宝贵,价格也不断上涨,现在全世界可以免费使用的只有空气了。
原本美丽的大地啊,是谁让你变成这般模样?
5000年后
在太阳系的第三条轨道上,一颗毫无生机、黑色的星球在缓慢地转动着,越来越慢,越来越慢……
整个星球已空无一人;
地面上都是黄沙与岩石;
最后一滴水已在两千年前就消失了。
最后的一个人已从历史的舞台中退去了。
这本是蓝色、足以让银河系为之骄傲的地球,现在已成为一个发臭的、黑乎乎的死星,等待着结束46亿年的短暂生命……