经历的作文
书,是人类的营养液,是人类进步的阶梯。可是,有些时候营养液得偷偷地喝,阶梯得轻轻地爬。
当家长坚决此时不让我们看闲书的时候,他们就会让我们写作业。这时,一个奇妙又惊险的游戏跟我搭上了边,这个游戏是——窃读。我们在窃读的时候,应该走猫步,如果走得比较响,就会被家长发现。我们先把“闲书”打开,放在作业的上面,拿支笔做样子。我们手上拿的笔必须随时随刻动一动,不动的话很容易引起家长的注意。我们翻书的时候也得轻轻地翻。在这种窃读的环境下,我们必须随时随刻,每份每秒都得保持警觉。如果听到了什么异常的动静,我就会把书坐在臀部的底下或放在抽屉里,坐姿调整好,在快速地写作业。当家长进来时,就保持匀速写作业,这样才不会引起家长的注意。家长一出去,我又开始啃起书来了。
除了这次,我还有一次更冒险的经历,让我自己都感到不可思议。有一次,早上四点钟我就被生物钟叫醒了,然后我急忙爬起床,拿了一本十分有趣的书和一个手电筒,津津有味地看了起来。这次窃读的途中,我要更加小心,因为家人都在睡觉。如果有很大的动静,很容易把家长吵醒,这样一来,爬阶梯的计划也就破碎了。没过多久,我就完全沉浸在书的海洋里。我不知不觉中,打了哈欠,看了一眼闹钟。呀,时间怎么过的这么快,都六点十分了!我赶紧把书放回书架,把手电筒放回原位,爬上床,装着睡觉。这样才能保证以后窃读正常进行。没过几分钟,妈妈就叫我起床了,这一次窃读真是太惊险了!
一本你喜爱的书就是一座通往知识的桥梁,也是一位知心的伴侣。虽然这两次窃读都很惊险,但能让我们学习无数的知识!