难忘的一次经历作文
今年的暑假,爸爸带着我参加了湖南“大家在一起”第六次夏令营活动。活动的主要内容是和贫困山区的同学一起交流学习并体验他们的生活。
经过两天与贫困山区同学们的接触和交流,主办方的负责人曾奶奶给我们布置了一项任务:在第三天的会议中,对这次活动的感想作一次演讲。
要演讲的前一个晚上,我花了将近一个小时才把演讲稿写完,并找爸爸做了一些修改,还在爸爸面前演练了好几遍。
演讲的会议开始了。我是第9号,前面是贫困山区的大哥哥大姐姐们的演讲。他们讲得非常好,我不由得感到了巨大的压力。当第8号演讲时,我紧张得心都要跳到嗓子眼了!我的双腿都在不停的抖动,手里紧紧拽着稿子,不停地默念着。当听到主持人说:“有请第9号徐品茁同学上台演讲……”我一听,脑袋“嗡”的一声一片空白,我站在那里不知所措,爸爸推了我一下说:“CC,要上台了。”我都不知道怎么上台的。开始演讲了,我的心像揣了一只小兔子,怦怦地跳。对着稿子从头念到尾,整个过程头都没有抬起来。
演讲结束后,走下台时,我感觉脚底像踩着棉花一样,脑子里一片空白,刚刚是怎么上台的,怎么讲的,讲的是什么都想不起来了,只觉得心里很轻松。
这次经历使我非常地难忘。