春天的景色作文300字
春天,万物复苏,春暖大地,百花开放。一片生机勃勃的景象、真令人美不胜收。
春风一阵阵地飘来了,吹拂着河畔,拨撒着草地,夹杂着春之气息的微风中,也拨撒着我的。
看那河边的柳树吐出了一排排又嫩又绿的嫩芽,柔软的柳枝就像女孩头发一样;柳树下的小草也都变绿了,远看,它们就像绿色的地毯一样,平展地铺在地上,近看就像绿色的天地,饱满而又娇嫩;冬青树也长出了它们的“小宝宝”,那些新叶,就像绿色的花苞,嫩绿嫩绿的;迎春花也不甘示弱,它那金黄色的花朵直往外吐,一串串,一丛丛,就像金色的海洋,把大地打扮得生气勃勃。油菜花、桃花、梨花竞相开放,五彩缤纷,我不禁想起朱熹写的诗句:等闲识得东风面,万紫千红总是春。
春天不光只让植物复苏,动物们也都从冬眠中醒来了。你看,那边有群蚂蚁,它们围着朋友转圈圈,好像在跳“庆春舞”呢!池塘里的鸭子也井然有序地排着队,“扑通、扑通”跳下了水,真是“春江水暖鸭先知”啊!这时,一阵“叽叽”声从我头上传来,噢,原来是燕子在衔泥做窝呀!
公园里的孩子们都脱掉了衣服,高兴地放起了风筝。正在比赛着谁的风筝放得高呢!
感悟春天,春天是最美丽的季节,是一年中最神圣的时光,她地向的世界,给万物苍生播种新得希望。我再一次了她,迎接了她,感悟了她。
春天是那么美丽啊!我我爱上了春天。