春天的景色作文500字
你悄悄地走来,默默无声。你向人们展示出一幅美丽的春景,给人们带来了热闹的景象。
你悄悄地走来,走进竹林,一棵棵竹子笔直地站着,细细的叶,疏疏的节;雪压不倒,风吹不折。青翠碧绿,郁郁葱葱,嫩绿的竹叶一片搭在另一片,密密麻麻,拼成了一把巨大的雨伞,人们在绿树阴下成凉,打牌,讨论家事……。竹林成天洋溢着热闹的欢笑声。微风一吹,沙沙沙,沙沙沙,竹林便唱起了动听的乐曲。
你悄悄地走来,走进深山,一棵棵松树傲然挺立,神气十足像一香。几只杜鹃鸟站在树枝上,放声大长,这歌声打破了深山的沉寂。它们停了一会儿,接着又用一股新的劲个个强壮的卫兵,保护着山上的每一角。春天也唤醒了桃花,它们争先恐后的从树枝上探出头来,发出了浓郁花头唱起来。深山到处都是鸟叫,一唱一和,奏成了一支音乐。
你悄悄地走来,走进池塘,一只只鱼儿成群结队地在水里游来游去,甚至有些鱼儿跳出水面,抖了抖尾巴上的水,一头扎进了水里,游走了。在石桥旁边,在绿树阴下,常常会看见一群鸭子弟游戏水中,不时地把头扎到水下去觅食,即使有人在岸边打水,它们也从不吃惊。
你悄悄地走来,走进草地上,春天唤醒了小草,它们一个个从土里探出头来张望,有的像害羞的小女孩躲在土地里不敢出来,草坪一片翠绿,像一块块绿色的地毯,像织不完的锦锻绵延到天边,像一个个玩皮的小朋友被风吹得不停得摇晃,可爱极了!
我爱你呀,春!我赞赏你呀春!你是个美丽的季节,也是一个热闹的季节。