冬天的景色作文
冬天的晚上,草木纷纷枯黄掉落,街道上的行人减少,感觉很冷清。窗外的鸟儿也不叫了,连太阳也躲进自己的家中,每天心不甘情不愿的升上天空中,等到傍晚就快快回家躲进被窝里,大地一下子就立刻陷入寂静之中。
冬天的晚上,我最喜欢躲进暖暖的被窝中,听着外面的冷风无情的吹袭,有时冷风心情不好时,我房间里的东西还会乒乒乓乓作响,好吓人!我最喜欢喝着热腾腾热开水,安心的看着电视节目,房子的外面有些行人包得比粽子还要多,并快快的行走,好像在和无情的冬天对战。而房子里面就像春天一样温暖,这种感觉真是 棒透了!
冬天是一个冰冷的季节,每当寒流来袭时,妈妈总会煮一道美味的火锅给我们全家人享用,或是煮一锅锅烧面,这些美食吃起来真是赞不绝口。每到睡前,妈妈会泡一杯牛奶给我喝,那香香浓浓的滋味在我的口中停留许久,使我得全身不冷也不热,心中觉得很幸福。
冬天的晚上,星星很少,只有几颗星孤单的散发出冰冷的光芒。人声和车声都大幅减少了,只剩下勤劳的月亮高挂天空为我们守夜,我躲在暖暖的被窝里,看着寂静的冬夜,悄悄的进入梦乡。