绍兴的城市广场,有数不清的桃花、荷花、菊花……一年四季相继开放,像一座美丽的大花坛。
春天,桃树羞答答地迟迟不敢露脸一笑,而樱花早已让阳光扑满自己的怀抱,花似云朵似彩霞,阳春三月晴空下;风儿吹,“白雪”飘,抚摸着石头粗糙的脑瓜,摸得石头开了窍,学会了一首朗朗上口的歌谣,唱得桃花满脸露笑,唱得柳枝神魂颠倒,在河堤边摇头晃脑,咏自己嫩绿的新芽。
夏天,荷花们忍不住酷暑的诱惑,竞相开放,有的才刚刚展开几瓣,有的在烈日下欣然怒放,有的害羞,缩头缩脑……夜晚,荷花们睡了,广场上却热闹非凡,大妈们随着音乐一摆一摆;孩子们有的穿着溜冰鞋横冲直撞,有的疯狂地骑着自行车,有的悠闲地散着步……
秋风飒飒,菊花是秋风中的佼佼者,它们有的昂首怒放,有的倒立枝头,有的笑而不语……菊花真是千姿百态。桂花不愿甘拜下风,香味攻击菊花,要和他一决高下。一旁,古老的大善塔在花儿的衬托下显得更加苍老。
冬天,农产品上市了,长龙似的队伍一直排到了马路上,车辆都多得停不下了,在人海里穿来穿去。
我爱城市广场,我爱城市广场的一年四季,更爱把城市广场打扮得如此绚丽多彩的人们!