趁春姑娘还在沿江风光带,我和爸爸去沿江风光带跟春姑娘一起玩耍。
来到风光带,我第一眼就看见了碧绿的大树、小草还有鲜艳的花朵。五彩缤纷的花朵有粉紫色、粉色……再往前走,映入眼帘的是许多小草正在跟春姑娘一起跳舞呢!让人忍不住摸一下,你看,小草正在望着我笑呢!我不禁的跟它打招呼:“小草你好啊!”小草像是听懂了我的话,动动身体,它在向我敬礼呢!
风儿在四处荡漾着。突然,一片粉色的花瓣掉了下来,刚好落在我的手上。我抬头一看,原来,我前面有一棵桃树呀。桃花的花瓣是多么柔软!粉嫩粉嫩的颜色,煞是好看。这一路走来,最美的花算是桃花了!
风光带中间有一条河,河水不是很深。前我常看见清理人员在船上清理河里的垃圾,因为人们爱把垃圾扔进河里面,因此这条河的颜色变成了浑浊的绿色。所以我们以后不能再到处扔垃圾啦!
春天的风光带真美啊!