在河北石家庄,这里的秋天通常会很热,可是今天,我没想到的是,居然下雨了。
忽然大,又忽然小,滴滴答答的下雨声仿佛在说着:“秋天来了!秋天来了!”人们都打着伞,我并没有,因为只有感受雨,才能发现雨,感悟出雨,比如我们学校的沁园。
走进了沁园,你第一眼看到的是那些"享受"着的小草,尽情享受雨的滋润,尽情享受微风的轻抚,尽情展示着青中带着点儿黑的亮丽。可能是越来越接近冬天了,但还要活在当下,做好眼前的事儿。
再仔细看看刻着字的大石头吧。蹲下,靠近,睁大眼睛,在石头的凹处,发现了许多小雨珠正在聚集,一滴两滴……连成一条线,然后迅速俯冲下来,这让我不禁多看了很长时间。它太美了,清亮清亮的,又蕴藏着力量,换做是任何人,应该都不会很快离开,像有某种吸引力一样。
最后是葫芦们,圆圆的,胖胖的,偶尔有几滴雨珠挂在上面,我竟然不知道用什么词去形容它,说它可爱,这也不是对葫芦的称赞最美丽的词。嘿!那葫芦,可爱的形体直逼你的眼睛,我对它又爱又“怕”,“怕”就怕它长得太胖会不会掉下来摔个粉碎。
哎!我这颗难舍的心啊!
多么美丽的沁园啊!