我的老家在农村。
我们是一栋三层半的小洋房。我觉得房子很大很舒服。天气好的时候,我在家门口骑自行车,打羽毛球;下雨的时候,我在家里骑自行车,打羽毛球。家里没有外面宽敞,但是我依然玩的很开心。
屋前有条小河,河水清清,柳树弯弯,还有五颜六色的小花朵,每次经过我都觉得很漂亮。
屋后有条小路,小路的两边是两排很高大的树。大树两旁的田里都是一个个大棚,大棚里有什么呢?红的、白的、黄的、粉的……五彩缤纷,香气扑鼻,对啦,是各种鲜花。有蔷薇花、马蹄莲、香水百合、菊花等等。每次花儿开放了,就会有工人来采摘。然后装在大卡车上,运到很远的地方去。地上会有一些工人扔掉的花。我跟妈妈去捡几朵,妈妈喜欢捡红色的花,我喜欢捡黄色或白色的花。拿回家,插瓶里,闻闻看,真香!
小路的尽头又是一条河。河的对岸有一幢幢很高的大楼,还有吊机,运输机等,大人说那是在建设地铁和农科院。但我最喜欢的还是站在小路上看火车。每隔一段时间,就会看到不远处有和谐号动车呼啸而过。有些时候,火车会开的很慢,因为前面马上要到站啦!
我爱我的老家。但是妈妈说她小的时候,我们的家没有这么多层,是平房;屋前的小河也没有这么清澈,全是淤泥;屋后的小路,还是泥巴路呢!田里也没有种鲜花的大棚,小路尽头是一排排平房。妈妈小时也爱站在小路上看火车,但是只能看到晃晃悠悠的绿皮火车呢!
我觉得我真是太幸福了!我太爱我的老家了!