我的家乡在农村,这里一年四季都有美丽的风景。如:春天,百花齐放,春雨绵延,一阵春风吹过就等于是春姑娘用灵巧的双手抚摸着你的脸。夏天,美丽的荷花开了,在水面上亭亭玉立的立着,一阵风吹来,荷花就会跳起舞来。秋天,麦子成熟了,金黄色的稻田犹如秋姑娘的一头金色的长发,犹如一片金色的海洋,里面有好多好多金色的小鱼在金色的海洋中游来游去。
不过我还是喜欢夏天的乡村,因为夏天会开一种名叫栀子花的花,它的颜色是金黄色中还带着一点儿白色,它像桂花一样散发着香味,只不过栀子花比桂花的香味还要浓一点。当栀子花开的时候,风一吹香味就会四处飘散,这些香味会跑到别人的屋子里,空气中,使大家都能闻到它的香味。我喜欢把它摘下来,挂在蚊帐上或是挂在脖子上,因为它不仅美丽而且它的花香也非常让人陶醉。每当我感到非常生气或烦躁的时候,我就把鼻子凑过去深深的呼上一口气,我就不会再生气和烦躁了。而是感到心情会慢慢的平静烦躁也不翼而飞了。每次经过这颗栀子花树时,我都不想走,我想让时间永远停在这一刻,让我永远停留在这种香味里。
我爱我的家乡,我爱家乡的栀子花。我也爱家乡的植物,因为有它们才使我的家乡这么美丽。