在一个风和日丽的早晨,我和姐姐决定收拾行李,到翠华山游一日去。
“有山有水有鸟屎”这句话成了我们去翠华山的路上形容翠华山的一个经典名句。因为我们要做三个小时的小中巴已经很乏味了,所以要用这句搞笑的话语来解解自己身上所带有的乏味。
经过一路的颠簸终于到达了目的地,下了车以后,眼前的一番景象让我无比惊奇,层峦叠峰的高山,清澈的小溪,蔚蓝的天空映入了我的眼帘,我不禁发出了由衷的赞叹(不过这个时候我们还是在翠华山的大门外面)
当进入翠华山之后我才体会到什么叫“青山绿水,百草红叶黄花”。我们休息了一会儿,就到爬山的时间了。我们按照预定的路线走走停停的,走了一个半小时才走到了半山腰,我便开始抱怨了:“要按照这样的规律走下去的话,我们就看不了日落了。”姐姐打趣似的答道:“谁说看不到了,喏,那不是太阳吗?”我顺着他手指的地方看去,我差点儿没气晕过去。生气的对姐姐说:“我要在山顶看日落,不是在半山腰。”姐姐见我生气了,陪笑道:“好好好,咱们加快脚步,到山顶看日落。”我赌气的把头一拧,自顾自的上山去了。留着姐姐在后面跟着我走,在辛辛苦苦又拼搏了一个半小时之后,终于爬上了山顶,当时正赶上日落了。日落那叫一个美啊!太阳先是呈金黄色的,后来又成了橘红色的,当变成了火红色时就渐渐消失了,只留得晚霞在天空中闪耀着最后的余晖。随后,天,渐渐暗了下来,我和姐姐带着惋惜离开了翠华山,在回家的路上,翠华山的景象依旧在我的脑海中回荡,久久不能消失。