竞争作文
我的六年学旅中,最大的享受就是面对竞争。
当我从家乡来到天津后,我在一次又一次的考试中尝尽了胜利的滋味。可我也找到了自己的对手,一个可以说是无懈可击的同学S。他的英语成绩是整个学校首屈一指的,而我的英语在那时还徘徊在80~90分之间。这可是进军第一宝座的最大障碍。
从此,为了超越他,我日日苦练英语,一有空就拿着英语习题去请教老师。如果还有什么可以证明我的努力,就是满满一书架的试卷和圈圈点点的英语书。或许是这些“砖石”的搭构吧,我的成绩就像一座可以生长的大厦,越来越高,最后,只与我的对手相差几分。在同学们惊疑与羡慕的眼光中,只有我一个人深深体会到了“分分看来皆是血,三年功夫不寻常。”
我终于是全校第一了!父母夸、老师夸、人人都夸。我也着实高兴了一阵,可不久,就泛起了愁,闷闷不乐。为什么?因为我就像一张拉满的弓,却找不到对手,找不到目标,又像一个战士,找不到战场去一展身手。独一无二也是一种寂寞,是一株疯长的菟丝子,在吞噬着我往日的热情。
一柄好剑,如果找不到试剑的箭石,就只能藏于匣中,直到锈斑爬满全身。我大声呼喊着:“来呀,那些和我针锋相对的人们,如果我一直这么闲置,势必会一天一天地衰弱。回来呀,属于我的大海,让我在一次跳入你的旋涡,努力挣扎吧。”
似乎就在这时,我一下子爱上了竞争的感觉。当我往后面对竞争的时候,再不会有一丝一毫的抱怨。因为我明白,如果别人还把我当作对手,就是我最大的福气;如果我没了障碍,从开始到终结都一帆风顺,却往往不能提高自己。最可怕的结果,就是永远都安于这些并不血刃就可以得到胜利,成为井底之蛙。
海燕的快乐,莫过于迎接暴风雨的洗礼,向黑色的天际飞去;我的快乐,莫过于在林立的强者中来回拼搏,面对竞争的激流。
让暴风雨来的更猛一些吧!