竞争作文
竞争是有益的,如果没有竞争,那我的文明程度也不会越老越高,如果没有竞争,那我们的科技水平也不会越来越发达。
放眼世界,哪个区域,哪个方面没有竞争?从学校到社会,从体育到军事,从娱乐到经济,大家都在竞争,实力弱的被淘汰,实力强的“晋级”,只有不断吸取经验,不断提高,才能做到强中强,在竞争中获胜。
在学校里,学生们每天都生活在竞争中,学习成绩,宿舍生活,班级荣誉,每时每刻都在竞争。
在社会上,就更不用说了,现在找工作这么困难,不就是“竞争”的功劳吗?在工作上,能力强的,会搞关系的人晋升,能力弱的,人际关系差的被开除,不久也是这个道理吗?
最典型的是体育,奥林匹克盛会就是竞争的化身,运动员们在各项比赛中和别人竞争,最终胜利,赢得荣誉,赢得地位。
在竞争中成长,要想将自己立于不败之地,就必须接受竞争,失败了不要紧,重要的是摆正心态,不畏不惧,吸取经验,积极进取,探索创新。这5点是必须要做到的。
许多企业在竞争的洪流中迷失方向,甚至被吞噬,有的一蹶不振,从此销声匿迹。但有的企业,吸取经验,改革创新,最终又东山再起,这些企业从哪里学到的经验?不就是竞争吗?这么一讲,竞争是正面的。
再来说说自己,从小到大,全是竞争,从幼儿园的争夺“小红花”,到现在各种荣誉的争夺,各个学科成绩的排名,奖学金的下发,“三好学生”、“优秀班干部”……,文明班级、文明宿舍,大到集体班级,小到宿舍个人。
当然这种竞争是有益的,如果不面临竞争,那自己也不会提高,只能停留在起点,只有不断面临竞争,并赢得这场竞争,你才会提高,会进步,会成长!