竞争作文
竞争每个人都知道,为什么呢?因为竞争无处不在。在社会、在学校、在班里、在家庭、在……
在社会:商家们为了生存想出了许多的方法来吸引消费者,如在节假日里就推出一系列的“优惠”政策或在开业时推出“优惠”政策。真是让人眼花缭乱。还有一些社会上的比赛——骑自行车比赛………
在学校:不知道你的学校有没有评流动红旗呢?不管怎么样我们学校每周都有评,每周我们班都和我们年段的其他的班比,有时我们为了得到流动红旗每天轮到的组都要到文明谴导队员检查后才回家的。因此我们都很晚才回家。这也是竞争,为了班级的荣誉而和其他班级竞争。
在班里:同学们为了在班里受人关注特别是老师的关注,他会努力学习来突出自己。课上同学们又要拼了,让自己好的一面在老师上课时显现,让自己倍受关注。
在家庭:有人说:“在家里有什么可竞争啊?”这就不对了,因为在家里你为了让自己被父母看做一个好孩子,你要和你的父母竞争地做家务。还有你为了让他们对你象一个长大的人,你也要和他们竞争。
总之,竞争无处不在你为了证明自己你就要和任何人竞争。