竞争作文400字
今天,我们在优美、舒适的校园里学习知识,接受老师的关爱,在这样一个和平年代里,享受生活的甜美。我们可曾想过,由于我们的综合国力还不够强大,经常遭受超级大国的挑衅与刁难;由于我们的生活水平与发达国家尚有一定距离,一些留学人员就不愿回国……这些事实无时无刻不在提醒着我们要自加压力,要刻苦学习,学会在竞争中成长。因此,今天,我想对同学们说的一句话就是没有了对手的较量,没有了危机和竞争,任何事物都会因松懈而倦怠,从而走向颓废甚至灭亡。关于这个警句的故事耐人寻味。
就像我,来到第三中学,就意味着我要拼搏三年,奋斗三年。在我勤奋努力的三年中,竞争无处不在,考试要比分数,比赛要论名次,一切的一切都离不开竞争。现在,有很多人觉得学习压力太大,周围学习竞争太激烈,但只要你好好地想一想,就能想出竞争的好,它能带给你惊喜,带给你好成绩。竞争同样能带给你低分,带给你失败,但是,只要你不放弃,努把力,失败就会转化为成功,低分就会变成高分。假如没有竞争,生活将变得没有意思。所以,不要有压力,竞争会让人努力,并取得更好的成绩。不经历风雨,怎能见彩虹,没有一个人能随随便便成功!
二十一世纪的竞争非常的激烈,让我们在竞争的环境成长,为美好的明天打下基础吧。