竞争作文600字
21实际是一个竞争的社会,我们在竞争的社会中不断成长,不断努力,就像一匹马如果没有另一匹马紧紧追赶并超过它,就永远不会疾驰飞奔。当然,想要在竞争这个社会中逞能显盛,就要提高素质,不断修炼自己的意志,严格要求自己,拘束自己的行为,竞争会变成催人奋起的动力。
在优胜劣质的社会中,必有一个准确的竞争目标才行。马上小学就将毕业了,大家忙着争取上好初中的机会,自从第一次月考前十名的名单排列下来,班里尖子生们的竞争也就开始了。我们都在不停努力,奔跑,企图把更多的竞争对手及下去,争取上好初中的机会。这不仅需要我们坚持不懈,更要有的潜能才行,只有这样,才能更好的在班级,在学校,在社会中生存下来。
淘汰——是竞争中不可避免的,正因为有了淘汰,我们才会有不断拼搏的动力。一直老鹰,可以生两个蛋。每当小鹰破壳而出的时候,意味着他们的竞争开始了。每当小鹰的爸爸妈妈捉到食物时,总会给头仰的最高,叫声最洪亮的小鹰;另一只小鹰不抢就永远饿着。因为老鹰的生存是不能缺少竞争意识的。如若缺少了竞争意识,那么在大自然中就不能好的生存下去,最终会被大自然淘汰。
竞争是催人奋起的动力,竞争是无情的,也是激烈的,有时候甚至是痛苦的。有了淘汰,便让更多人奋力拼搏。人是一种好争胜的动物,他必须永远力图在此事或彼事上逞能显胜,不断争取时机,成为竞争社会中的强者。
人,只有在竞争中才能茁壮成长。日新月异的社会是竞争激烈而残酷的竞技场,大家尽可能的在那儿进行比较,但必须老老实实的遵守比赛规则。竞争的激烈凭靠人们良好的素质和能屈能伸的生存能力,因此,我们要时刻保持竞争意识,激发自身竞争的潜能,才能在这个残酷的社会中立足。