竞争作文
“只有在一个充满竞争的环境里,在一个高手如云的环境里,才会进步。 “这是我在学<生命的林子>这篇课文时记住的话。我所在的班就是一片郁郁葱葱满眼栋梁的林子。
每次考试后年组排名,你会发现年组前十名我们班就有5人, 前20名,我班有10人。我班学习好的多,竞争当然激烈, 李佳妮原来排过年组第二名,就因为数学没考好,前30名与她无缘了。分班的时候,我班有9位同学分了出去。有个女生,考57中时曾考进了前20名,可是就因为地理历史没背好,在我班就滑到倒数十几名。当时的情景现在想起来还十分感慨,即将分别的同学和朋友说话声音都很小,留下的不知道怎样安慰该走的,那一片啜泣声好象还萦绕在耳边。对于那9个人来说,这次考试失败一定很难忘。
在这些同样优秀的”树木”中,哪怕是一缕阳光,一滴雨露,也要你争我抢,奋力竞争。只有奋力生长,才能得到更多的阳光,才不会因为矮小而被淘汰。 排列紧密的大榜,差五分就差一大堆人,上课每一个问题都一堆人抢着举手回答。 进学生会报名,举起的手也如一片树林……我们要争,要抢,才能更好地生长。
从13岁就开始参加千锤百炼的竞争,残酷的竞。流泪又流汗的竞争,像筛子一样筛选着最坚强,最执着的人,凡是经历过这种筛选的小树,都会长成栋梁!