“加油!加油!”一阵阵喊声不绝于耳,我正在赛道上拼命地跑着。怎么回事呢,听我给你细细道来:
早在上星期五,我的老师就挑选了十个同学参加跑步比赛。跑步比赛,那我一定要参加呀!我的速度在我们班虽然算不上数一数二吧,但也是名列前茅呢!所以,我就毫不犹豫地参加了。
双休日过去,这件事我都已经忘了。今天下午第二节课的时候,语文老师便给参赛的人一张牌号。我抽到了“2A”。
第三节,激动人心的跑步比赛便开始了。我做好了热身运动(其实都是装模作样的),便和其他选手站成了一排。“跑!”裁判员一声令下,我们都像一支离了弦的箭,飞速的向前奔去。
我在赛道上拼了命地向前飞奔着,“加油,加油!”的喊声从我耳边呼啸而过。
虽然我已经用尽了全力,但还是在这条“长龙”的后半部分。这些人可都是精挑细选出来的,不像我们班人那样好对付。
可恶,已经第四圈了,可我还是落在后面,要冲刺了!我心里一边盘算着,一边做好要向前冲的准备。跑!我用尽了我全身的力量,在最后的冲刺上放手一搏。
我超过了几个同学,跑到了“终点”。可是我后面的几个同学却还往前跑,咦?不是已经到了吗?原来还要排在上一个同学后面!
这次我可是前功尽弃了——刚才我在最后超过的四个同学,这次都又超了回来。
这次比赛,我只拿到了23名。哎,本来可以19名的,可是因为最后的一点小失误,让我竹篮打水——一场空!
虽然这次只拿了23名,但我却得到了美好的回忆!语文老师说的对,重在参与,而不在于胜利。只要你鼓足了勇气去参加,那就是一个胜利!
琦麟de话:这次跑步比赛,让我知道了自己的不足之处。以后我一定要多加训练,获得更好的成绩!