竞争作文600字
人人都渴望平等,都想获得和别人同等的权力地位福利——但是,在这个竟争如此激烈的当代社会,我们要在竞争中求平等!
当今的社会犹如达尔文在《进化论》中所说的“物竞天择,适者生存”。我们只有不断奋斗,努力拼搏,才有可能在竞争中求平等;在竞争中不断锻炼自己,将可能变为现实!
人人天生都是平等的。我们享有在地球上生存的权利,享受着天赋的自由和世间福利。但我们并不能因得到这些就沾沾自喜,而止步不前;因为这只是我们人生中一小部分平等,我们以后的人生是否平等,由我们自己决定!
在现代,无论是发达国家还是发展中国家,仍存在这样一种现象:大城市的街头经常会出现一些穿着褴褛的流浪汉或乞丐,他们看上去身形健壮,却不思进取,甘愿接受别人的施舍,以行乞来度日——
他们本来拥有与其他人同等的权利,本可以靠自己的辛勤劳动来生存,但他们放弃了这份与生俱来的权利,自甘堕落,不竞争,不进取,他们已经丧失了在竞争中求平等的意识。
在商业中。各行各业要想在市场中取得一席之地,激烈的竟争是避免不了的。就像是狮子说的,要想平等,首先得有利爪。只要你的实力够强大,头脑够聪颖,竟争意识够强烈,那么,你就能轻而易举地把平等掌握在自己手中了。
其实,平等并不是绝对的,特别是在现代这个可谓“人吃人”的社会,没有绝对的公平,平等,我们只有努力奋斗,在竞争中求得不平等中的平等!
草吸收土壤的肥力,羊吃草,人吃羊,这个简单的食物链就体现了这样一个在竞争中求平等的道理,正是由于生物与动物,人之间的环环相扣,紧密联系,才构成了生态系统的平等。因此在竞争中求平等的我们每个人都要谨记的!
我们作为21世纪的青年,即将步入社会,我们要在学习文化知识的同时,增强竞争与平等意识,懂得在竞争中争取自己想要拥有的平等。
奋斗吧!相信自己,努力在竞争中求平等,为自己的未来而拼搏!