舅舅的作文600字
我有三个叔叔,我很喜欢他们,其中我最喜欢三个叔叔。因为舅舅知识丰富,对朋友很好,做什么都很认真很好,爱干净。我很佩服我叔叔干净、做事认真的好习惯。
没有,我家茶几乱七八糟,书散落一地,一个这里,一个那里,乱七八糟;每天中午,我们一家人围着这张桌子,一边吃午饭一边看电视。结果,整个桌子都被油污覆盖了。我们经常在这张桌子上泡茶,茶汁滴在桌子上;因为我不经常擦洗,所以有一层厚厚的灰尘。大家看到了也没在意。只有三叔一直在收拾。他把书一本本叠好,叠得整整齐齐,棱角分明;把茶具拿到水龙头那里洗一洗。一边洗一边教我们:“看,这张桌子多漂亮!但是你把它弄得太脏了,没有擦干净。人要讲卫生,不要到处脏,人来了就丢人!”洗完茶具,水龙头出来两壶水,一壶洒洗衣粉,一壶清水。拿块抹布,放在有洗衣粉的盆子里,擦干净,用抹布把桌子里里外外擦一遍,汗水一滴一滴从他头上渗出来。他用手掌擦掉,继续用力擦,擦掉所有的油、茶汁和灰尘。用清水洗净的抹布再次擦拭。擦完后,桌子上的玻璃在灯光的照射下闪闪发光,人们的影子可以清晰地反映在玻璃上,就像一面镜子。如果你不仔细看,你会认为它是新的。我叔叔大汗淋漓。大家看到这张桌子都笑了。客人来了,称赞我的桌子干净。这时,虽然我们都没有说话,但我心里总觉得很尴尬。
我叔叔对一切都很认真。看书的时候,书会在这里画一个圈,在那里画一个点,他会时不时的做笔记。如果他不懂,他会经常问别人,有时候也会问我,就像他常说的“学不会羞于提问”。我叔叔批改我的作业时,从来不会漏掉一个标点符号或一个错别字。我舅舅打扫卫生从来不留死角。
我叔叔是一个如此尽责和干净的人。我为有这样一个叔叔而自豪。他就是这样用实际行动教育我们,让我们健康成长的。