舅舅的作文600字
我的舅舅,他高大威武,乌黑的头发下面有两条深深的岁月纹,配上那双笑眯眯的小眼睛。让人一看上去就和蔼可亲。
舅舅可喜欢我了,他老夸我,要知道我可是个喜欢听好话的人哦,每当舅舅夸我,我心里就像喝了蜜一样甜。为这事妈妈老说舅舅把我宠坏了,可舅舅还笑着说不会的,这孩子天性聪明。
舅舅还爱逗我玩,他会陪我玩陀螺,还会和我玩扑克。而且他会很耐心地听我说学校里的事情和一些烦恼。我称舅舅是我们家的贵宾。每当舅舅过来,我都兴奋不已,拿自己舍不得吃的东西给舅舅分享然后我们玩得不亦乐乎……
一次舅舅来家里玩,刚好那次科学小考我考砸了,妈妈气得暴跳如雷。我也很懊恼,大气都不敢出。气氛僵在那里。舅舅知道了,就说这有什么大不了的,人总有失误的时候下次努力就行了……然后责怪妈妈说:“你别把分数看得太重,现在还小学,这样孩子会有压力的。”妈妈听了叹了口气自言自语道:“没办法啊,现在的孩子没压力就没动力。”我听了暗自感谢舅舅体谅我,心里决定下次一定努力。不辜负舅舅的心意。
舅舅是那么的好,但他有个大缺点,烟瘾太重。舅舅是开工厂的,平时日理万机,唯有周末能出去溜达溜达。正因为他是大老板,所以经常会有大客户来定做东西,作为一厂之主,第一个见面礼莫过于凑上去递一支烟,点个火。如果晚上再出去喝酒应酬,他一天就抽三包烟。最近又有广告提到抽香烟甚至被抽二手烟的人并且造成早期的肺癌。我可担心了。这可不是一件小事,我必须得帮舅舅戒烟。每次我得优异成绩后舅舅都会给我礼物的。这次我就要求舅舅戒烟,不要礼物。舅舅很爽快的答应了。连续几次舅舅没在我面前抽烟,我不禁在心里窃喜!但好景不长,后来我发现舅舅是我在的时候才没抽。
我不禁在心里呐喊;舅舅!为了你和家人的健康,请戒掉烟吧!那样你在我心里就是最完美的。
如果你戒掉烟,我会更喜欢你的,我的学习也会有大进步的!