观《青涩记忆》有感作文
我相信,家在每个人的心中分量都是最重的,家是每个人心灵的归属,一个孩子的成长,健康的成长,跟家庭有很大的关系,这个家庭是否和睦,这个家庭是否充满爱,这个家庭是否关心孩子,都会带来不一样的结果。
《青涩记忆》这部电影,我不知道有多少人看过,但是我相信看过的人都会有所沉思和悲痛,这是一部有关青少年犯罪的电影,里面所讲述的都是孩子因为家庭的原因染上了网瘾。孩子的成长不止是身体上的,更多的是心理上的和精神上的。有时候你以为小孩子学习成绩很好,不需要管教,但是他一样会受到打击,特别是来自家庭的打击,片中的那个孩子就是因为看到了爸爸有外遇而无心再学习。有时候,你以为把压力发散到孩子身上,自己好受了,却不管孩子了,只顾着为家里摆脱贫穷,但是你忘了,你的后代毁了,这一切又有什么意义呢?片中那个爱打孩子的父亲,我特别的不喜欢。还有一个孩子也是父母忙于工作,无暇顾及他,由奶奶带着,但是他沉迷于电脑。最后这是三个孩子和另外的一个小孩走到了一起,经常没日没夜的玩游戏,因为经常玩,又没钱被老板赶了出来,这时他们竟然心生邪念,想到了偷,还打伤了保安,最后两个被抓,一个得了妄想症,一个跳楼死了。
不敢说,这些孩子犯的错全怪家庭,他们本身也有一部分的原因,自制力不够,面对诱惑,面对游戏的诱惑没有抵抗住。但是,或许家长多关心自己的孩子,别有事没事就拳打脚踢,别把家庭弄得支离破碎,家长与孩子多沟通一点,也许这一切就都会不一样。
孩子的健康成长,好的环境很重要,光鲜亮丽的物质不是最重要的,一家人可以和和睦睦,快乐的在一起才是最重要的,这个影片也是给我们一个警示的作用,青少年的健康成长要多关注。