留在心底的记忆作文
我的记忆是条河,那些平常而又莫名被记忆的小事向前奔流不息……有些小事会让我快乐,有些小事会让我悲伤,有些小事会让我感动,而有些小事深深留在我心底……
那是2008年的春天,那个春天和以往的春天一样,花儿竞相开放,鸟儿比翼联翩,一片生机勃勃的景象。而我却躺在床上,无法去感受春天给我带来的那份“灿烂”。那时,我得了一种叫“荨麻疹”的皮肤病,一开始是浑身痛痒,后来变成了全身红肿。走路,拿东西,很多以前能做的事情现在做起来却要费九牛二虎之力。妈妈因为我请了假,整天陪在我身边,常常要用她那娇小的身躯背起我这80多斤的身体,汗水常常透过妈妈的衣服浸湿我的衣衫,一次次我在妈妈的背上听到了越来越重的喘息……
妈妈那时经常鼓励我:“一切都会好起来的,现状只是暂时的……”她说这话的时候,总有一股暖流从我心中缓缓升起。
一天夜里,我的病情突发,妈妈很老练地拿起针头,插入我的皮肤,病情马上有了好转,我也很快睡着了。深夜,月亮姐姐也躺进了她那黑色的棉被休息了,天空中的星星再也不眨眼,而是闭上了他们那金光闪闪的眼睛……我睁开双眼,因为我又感到身上十分痛痒,无法睡着。朦胧中,我看到了一个身影,是妈妈!她就坐在我身边,握着我的小手,阵阵暖意从她手中传来!妈妈一直没有睡!我看着她那憔悴的脸颊,眼泪不由夺眶而出。妈妈望着我笑了笑说:“儿子,怎么了?怎么流泪了?是因为身上不舒服没吗?没事的,有妈妈在呢!”
妈妈说着,用她的手抚摸着我的头,一股暖流霎时涌上我的心头,我特别想对妈妈说声“谢谢”,可刚到喉头却又咽了下去……那一夜,我也没有怎么睡,望着妈妈那疲惫不堪的样子,我的内心久久不能平静……
是妈妈,是妈妈!她用那娇小的身躯背负了家中的重担,她对我无微不至的关怀,让我感到了春天般的温暖,我要感谢她,感谢她给我的温暖!
不久,我的病好了。那天天气很好,我走出院门,只觉得阳光无比灿烂。那个温暖的春天里的记忆从此深深留在我的心底!