留在心底的记忆作文
雨淅淅沥沥地下着,正如同我的心情那般忧伤。
我坐着车,来到了育才小学,将在这边开始我崭新的一年,我已告别了那在过去的五年,那些经历的事,我只能抛之脑后,那些熟悉的人,我只能在记忆中寻觅。
我走进六(3)班,走进了那个团结且优秀的团体,在最紧张也是最关键的一年里我将与这些新同学与新老师一起努力,一起奋斗,一起为了共同的梦想而前进着。
雨仍下着,林老师带我们一起去拍照后,我已明白,自己已经被这个团体所接纳,而自己也将融入到这个团体中。
那些过去的人与事,那些快乐与不快乐的记忆,如今回忆起来却都是满足的。但,既然已经进入到了这个团体,就需要在这个团体里全心全意地学习,努力,奋斗,就如“天下无不散筵席”,分分合合,离离聚聚,人即使再亲密也终将会分离,在那阴与阳的界线中谁又能保证永不分离呢?
我亦生为茫茫人海中的一员,分离,只是常事,应学会忘却,但是那长达五年的记忆又怎能轻易忘却?
即使分离,即使那五彩的记忆迟早变成黑白,即使那清晰地面容逐渐模糊,即使那深刻的记忆在时光的冲刷中逐渐消失,但那幸福美满的记忆已永远凝结在文字上,在纸上,在我心底,永不褪色!