那些被忽略的记忆作文550字
记忆,有美好的,有难忘的,有伤心的,同时,也有一些记忆被我们忘记在脑海的深处而忽略了。美好的事情和难忘的事情都会让人铭记在心,而有些记忆却随着时光慢慢的淡忘了。
随着时间的流逝,我已经是一名初三的学生了。作业任务也越来越繁忙,都在想着该怎么努力才能考上重点高中,找到属于自己的人生方向。却都忘记了童年那些天真美好的记忆。
偶然间看到弟弟手里拿的可以吹泡泡的瓶子,我想起了童年时自己的玩物。记得小时候没有繁重的作业,不用面对要升学的巨大压力,每一天都过得开开心心的,无忧无虑。小时候,自己最喜欢的就是橡皮泥了,一群要好的朋友聚在一起玩橡皮泥,比赛看谁捏的形状多,谁捏的既快又好看。然后一群天真的小孩就捏出了一群奇形怪状的东西,虽然很丑,大家却都玩的好开心好开心。
现在想想,童年是那么的美好与幸福。尽管做的不好,却依然可以玩的开心。
而现在那些童年的记忆都已经渐渐模糊了,人们都忙着为了自己所谓的目标与追求终日忙碌着,却忽略了童年那些童真与稚美的回忆。虽然童年已经回不去了,但是我们却不应该忘记那时的天真。就算我们在忙碌,心情再不好,也要回忆一下。因为那是我们一生中唯一一份天真又无忧无虑的美好时光。
童年的美好是不应该被遗忘的,那些被忽略的记忆,我一定会将它们重拾,放在心灵最深处,常常怀念它们。不忘天真。