细雨蒙蒙,耳边响起阵阵风声。每当这个时候,我就会想起当年的揪心往事......
记得在我儿时特别喜欢养小动物——小狗。我的小狗特别可爱:毛茸茸的耳朵,大大的眼睛,香葡萄似的。小小的鼻子里时不时的喷出一股热气。嘴巴里藏着尖利的牙齿。使人一见就起爱慕之心。我给他取了个秀气的——“贝贝”。
“贝贝”对我特别亲我上学他也跟着我跑进学校;我一放学回家他就高兴得不得了,东涔涔我的脚,西涔涔我的脚,爬上我的脚......可就是这麽可爱的小家伙被车压断了腿,我知道了这件事后,顾不上我的披头乱发,急匆匆的赶向那儿,当我看到“贝贝”鲜血淋淋的腿时,我的心疼痛的揪在一起......日后用牛奶给“贝贝”喂食,不料几个月后“贝贝”居然能跑步了!这条消息使我欣喜若狂!可过了不久“贝贝”仍然逃不过的魔爪在第四场车祸中不幸走了......“贝贝”死后我就没心思上学了,就连梦中都想着“贝贝”。
“!”我又被奶奶的声音惊醒了,原来我又在发呆了。“‘贝贝’!”我轻声的喃喃着。