每当看见我抽屉里的那条朴素而又“美丽”的项链,我都会想起父母对我那深深的爱意。
那时我还小,不“懂事”,不明白为什么父母要“离开”我,就听奶奶说起这个故事。
因为我小的时候,家境不是很好。在这个小城市里也赚不了这么多钱,所以父母就决定去大城市里打拼,挣更多的钱,就是为了我能好好读书,不愁吃,不愁穿,快乐的成长。在他们临走前,送给我一条项链,在阳光的照射下,项链显得光彩夺目,十分耀眼。奶奶讲到这里还指了指我胸前的项链。
听到这里,我也下意识地望了望我的胸前,那条依然闪烁的项链,到现在我才知道,那条项链是爸爸妈妈送给我的。这条项链是一根红色的长绳串起来的,在中间还有一个小银铃铛,只要我微微一动,就会发出清脆的声音,有时像小鸟歌唱那样美妙,有时像小溪流水那样清爽,有时像风吹过树叶那样沙沙作响。这样好听的铃声时常让我陶醉,我非常喜欢它。
奶奶接着说说下去:“他们买这条项链的目的就是能让我平安地成长。他们努力打工、赚钱。”直到后来,我们家终于住上了小洋房,比起以前那潮湿又阴暗的小房子,真是舒服多了!以前骨瘦如柴的我,现在也变的白白胖胖了呢!
我听完这个故事,已经泪流满面,我更感激我的父母给了我这样的生活,我想:长大以后,一定要好好报答父母,让他们也过上更好的生活!
直到现在,我还保存着那条项链,因为它寄托了父母对我浓浓的爱意……