在我的记忆中作文
他爱红,因为它代表热情似火;他爱蓝,因为它代表宁静致远;他爱白,因为它代表洁白无暇;他爱粉,因为它代表天真烂漫。他们有着各自的挚爱,而我也有着自己的偏爱——我爱绿。
绿色是生命的颜色,是青春、是成长、是活力的颜色。正因为此,我才如此爱绿。
说实话,每当学校组织大扫除时,我是最不情愿的。倒不是我不愿打扫,而是我不忍伤害草,因为那是在伤害我的绿。有一次老师让我们几个女生去扫拔的草,我看到地上躺着一片叶子,是枯黄的,不知怎的,我的心明显地疼了一下,不知是由于它的早衰还是出于要扫走它的无奈,于是,我捡起了它。仔细端详着,这片叶子脉络分明,肉脉厚实,一看就知道它有过灿烂的曾经,可是它却黄了,在这个暮春时节,这不禁让我想到我和同学们——本该快乐的年纪,却怎么心事重重?原来我们和叶子还相似呢!
夏天的夜晚,我躺在外婆家那棵浓荫下纳凉,夏风习习,我渐入了梦乡。在梦里,我梦到我家搬到了一个山坡,坡前坡后有花有草,树木葱茏,山坡下还有牧人在牵着牛羊,唱着他们最爱的山歌,时不时还有一大群鸟从他头上飞过......梦醒后,我惬意地躺在树底下,我想,那就是我想要的生活。
我记忆中的绿就如我的梦一样,有山有水,有树有花,有群鸟有牛羊,还有我那温馨的家。