温馨的记忆作文
又是一年秋天,凉风习习,细雨丝丝,我每每看着可爱的孩童踩着红叶,穿着各色雨靴,在雨中奔跑时,时光仿佛就会倒流,我就会看到那逝去的美好时光,看到慈祥的太姥姥。
自我记事起,太姥姥便时时刻刻地陪伴着我,无微不至地照顾我……而那双绿雨靴,便是她亲手交给我的。那是一个秋风瑟瑟的日子,我独自坐在小板凳上看着图画书。这时,太姥姥慢悠悠地走了过来,搂着我:“囡囡,太姥姥有一样好东西要给你。”说罢,便打开盒子,拿出一双绿雨靴,颤颤巍巍地递给我。那雨靴不是新的,却被太姥姥亲手擦得亮晶晶的,十分干净。当时的我,不太喜欢那深绿色,就撅起嘴,撇撇头。太姥姥的神色一下黯淡了,有些手足无措,布满皱纹的手低垂了下来。我心中不禁有些不好意思,就说:“那,我先试试。”太姥姥顿时高兴极了,笑呵呵地亲手帮我穿上雨靴,我在镜子前一照,还真是挺好看的呢!于是我开心地点了点头,太姥姥也连连点着头,搂着我开心极了,饱经沧桑的脸笑成一朵雏菊。
而自此之后,每个雨天我都会穿着小雨靴上下学,但是太姥姥还是不放心,一定要亲自来接我,家人拗不过她,还是同意了。从此,立在校门口等我的,又换了一位“守护者”,太姥姥。每天放学后,太姥姥都会笑眯眯地迎接我,然后替我解下书包,用她瘦弱的身躯背着,然后不厌其烦地听我叽叽咕咕地讲学校里的见闻,然后不住地点点头……
日复一日,渐渐的,太姥姥的身体越来越佝偻,面容也越来越苍老,肩上也渐渐抗不住我书包的沉重。直到五年级的一个冬日,我走出学校,看见的不是慈祥的太姥姥,而是一脸严肃的妈妈。妈妈二话不说把我塞进汽车,往家开。到了家,我看见家中有不少人,再看看沉痛的人们,不禁心中“咯噔”一下,难道太姥姥……?我不禁腿下一软,两行泪水似决堤般从眼眶中涌出。从此,我再也摸不到太姥姥温暖的手了?再也看不到她那慈祥的面庞了?我想到这些,不禁哭得更伤心……
如今,心中的忧伤随着时光流转已被冲淡,而那一份流淌在逝去岁月里的温馨却决不会变淡,现在,每当我看到那双绿雨靴,这层温馨就愈浓,在我的记忆中,流淌不息。