温馨的记忆作文
温馨是一个让人感到温暖的词语,温馨的氛围使人舒适,温馨的关怀令人感动。在我记忆深处,有温馨的记忆时时涌动。
那是去年的暑假,爸爸妈妈联系了几位志同道合的朋友去爬山。四五家人有十多口,一路说说笑笑,别提有多高兴了。
我们五个小孩你追我赶,爬得正起劲时,我突然感觉一阵头晕,心里觉得恶心,也吐不出来,很难受。大家都停了下来,围成一圈,关心地看着我。爸爸妈妈更是着急,又是让我喝水,又是给我拍背。折腾了半天,我觉得越来越难受,根本没办法再往上爬。大家商量了一下,其他人继续爬,我们一家三口坐观光车上去。
到晚上吃饭的时间,看着饭店里各式好吃的菜肴,我却什么也不想吃。妈妈担心地陪着我,她摸摸我的头——热热的,发烧了!爸爸妈妈顾不上吃饭了,爸爸去找药店买药,妈妈赶紧把我抱回房间,让我躺下,盖好,又用毛巾给我降温。看妈妈围着我打转,忙得住不下脚,我心里暖暖的。
外面静悄悄的,大家都出去游玩了吧。我正躺在床上休息,门口传来敲门声。会是谁呢?门开了,一张熟悉的笑脸出现在我的面前,是欣欣,我的好朋友!她给我送饭来了!她没有忘记我,我的眼睛湿润了!
紧接着,一次次的敲门带来一张张的笑脸:一张张笑脸送上一声声祝福。那时,我唯一的感受,就是——温馨!
温馨的感受让我的心暖融融的,温馨的记忆在我心中时时涌动,让我深深知道:我的生活是多么幸福美丽!