温馨的记忆作文
我出生的那一天,外婆风尘仆仆地从新疆赶到了我的身边。
刚出生的我是个十分瘦小的婴儿,细胳膊细腿经不起一点打击,红红润润的嘴唇、乌黑的小眼睛很讨人喜欢。我从小就不好好喝奶,外婆总焦急的说:“晨晨,快喝奶呀!不喝奶怎么长高?”可是顽皮的我根本听不懂外婆对我的关心,就是不肯喝。晚上睡觉,早已夜深人静,家家户户都关上灯、拉上窗帘开始安眠,而我却哭闹个不停,吵得爸爸妈妈、外婆无法入睡,他们轮流着哄我睡觉,外婆总是把我抱起来,一边轻轻摇晃着,一边唱着婉转美妙的安眠曲:“晨晨宝宝睡觉觉,一觉醒来精神好。”夏日炎炎,外婆轻轻地摇着蒲扇守在我的身旁,为我驱走炎热,让我舒适的进入甜美的梦乡。天寒地冻的冬日,外婆会把柔软的棉被盖到我身上,把寒冷驱走,让我生活在温暖的怀抱里。
在我学会走路前,外婆常常背着小背篓,把我轻轻地放进里面,带我到户外去看世界。绿的草,红的花,蓝蓝的天空飘着棉花般的白云,我好奇地探出小脑瓜,东张西望,打探着外面的世界,每一样事物都吸引着我的眼球,真是应接不暇。外婆的小背篓犹如充满爱的“摇篮”,让我在快乐中一天天长大。
当我一岁多时,妈妈出差,外婆一个人不辞辛劳地带着我。晚上睡觉时,我总会哭闹着要找妈妈,外婆把我放在小背篓里,在小区里转悠,她总唱着:“晨晨宝宝找妈妈喽。”等我在小背篓里安心地睡着了,外婆才回去。漆黑的夜晚,路旁的灯照着外婆和我,影子拉的老长老长。
我两岁多时,外婆经常出去与其他的爷爷奶奶跳广场舞,我也跟着外婆,外婆也会教我一些舞蹈。渐渐地,我学会了外婆教我的功夫扇。每到跳广场舞的地方时,我都会亮出我的“看家本领”——功夫扇,“刷,刷,刷”,看得大家目瞪口呆,忍不住拍手叫好,给外婆挣了不少的光。每当看到外婆给我的功夫扇,我都会想起与外婆在一起的温馨时光。
外婆把我从一个什么都不懂的小屁孩带到一个聪明懂事的小学生,如今想起我与外婆在一起的时光,那是最温馨的童年记忆和诗画了。