温馨的记忆作文
记忆深处总有一些放不下的温馨。
我渐渐长大,随着父母去了另一个地方,远离了外婆那往昔温馨的小屋。
一个假期,我回到了外婆家,心中那根尘封已久的琴弦被轻轻拨动。
“咕咕”“咯咯”“汪汪”……笼中的鸽子扑打着翅膀,上蹿下跳,公鸡昂首挺胸,几根红红绿绿、油光发亮的羽毛随着来回踱步左右摇摆,似乎要博得母鸡的欢心;母鸡却头也不抬地啄着撒遍各地的米粒,一旦发现,便像发现了新大陆一般疾跑过去;猫咪被大黄狗追得急了,一下子蹦上几米高的墙院,不急不慢地、高傲地看着地上抓狂的大黄狗……“咪咪!”外婆笑着唤了声小猫,那猫咪便化作乖巧的模样,蹭着外婆,大黄狗见此也向外婆摇着尾巴,打几个滚,吐着舌头,多么欢乐的农家小院!我被这样的画面感染了,呆看着活泼欢快的院子。
外婆慈爱地笑着向我走来,走到跟前,眼睛弯成了月亮,对我说:“毛毛又长高了,都有外婆高了!”我感到无比温暖,向外婆拥去:“外婆——我好想你!”外婆笑了,我也笑了。外婆已有七十高龄,皱纹满布,银丝轻舞,脸上因做农活而晒得黝黑。
假期如白驹过隙,转瞬即逝,我与外婆依依不舍地告别,与温馨的农家小院告别,笑着与外婆温暖相拥。
那些放不下的温馨,我好像看到外婆笑着,领着大黄狗向我走来。