温暖的记忆作文
生活中,有很多事让我觉得温暖,但最令我难忘的还是那一件事。
记得,那是我上四年级的一件事。
那一天,我们考试了,我只考了八十几分,很出乎杨老师的意料,但她并没有怪我,只是温和地对我说:“你可不能掉队呀!”这话就像冬天里的阳光,温暖了我。我那时,就在心中暗暗地发誓:一定不能辜负杨老师对我的期望,我一定要努力,努力,再努力!“
上课,老师喊我回答问题时,我回答得很大声,生怕老师在我身上看不到希望,回答完,我看了杨老师一眼,正好,杨老师也正在看我,她给我投来了信心的目光,我知道,杨老师是让我再努力一把,我就一定能赶上队,我有信心的对杨老师点了点头。
过了几天,杨老师又开始考试了,我考了九十几,杨老师笑着对我说:”你进步了,你赶上来了。其实,你只要再细心一点,你就一定能考好的!“听了这话,我不知道怎么了,心里总是暖融融的!
现在,我因为考试没考好而伤心时,我都会想起杨老师对我说的那句话,因为那句话,就是我的支柱,每当想到那儿,我都会莫名奇妙的感到温暖,然后去找课外书写起来。
扑克!这就是令我温暖的一件事,你有吗?有。那就说来听听吧!