记忆中的味道作文
在我人生道路上,有很多味道在我脑海里挥洒不去,但令我至今难以忘怀的却是那一桌饭菜的味道。
那是一个阴雨连绵的早晨,心情十分惆怅,抬头望望蓝蓝的天,长叹一气,心想着:今天数学成绩出来了吧?自己又要不及格了吧?唉!一个人撑着把伞在雨中行走,无奈的摇了摇头,望着形形色色的过路人,和那刺眼的红绿灯,我的心再次落日尘埃。
到了教室,热热闹闹的嘈杂声络绎不绝,我放下书包,趴在课桌上,思绪早已飘向远方……“哒、哒、哒、”随着脚步的临近,老师走进了教室。公布成绩了,报到我时,我低着头接过这沉重的试卷,翻开一看,呵!不及格!我自嘲自讽,泪水在已铺满我心。
一整天都心不在焉,老师讲了什么,也没听进多少。直到放了学,背起书包。在人群中穿梭的我,撑着伞,孤零零一个人行走,仿佛自己就是小丑……
到了家,低着头把试卷拿给妈妈看,不敢去看妈妈失望的眼神,我等着妈妈对我的批评,可妈妈什么也没说,签了字,就走了。我走到自己的房间推开门,拿出作业,开始写了,可我并无心想写。
直到妈妈叫我出来吃晚饭,:“宝贝,快出来吃饭!”我拖着沉重的步子推开房门走了出去。
一大桌丰盛的饭菜映入我的眼前,全部是我爱吃的。我望着眼前的一切愣住了,眼眶也湿润了。正当我不知所措时,妈妈亲切的话语传来了:“快过来,今天是你生日,过来吃!”我激动得跑过去抱住妈妈,哽咽地说:“妈妈……谢谢你为我做的一切。”抬起头,望着妈妈那饱经风霜的脸,我的泪再次夺眶而出,妈妈用那粗糙的大手拂过我的脸颊,止住我的泪,轻声说道:“宝贝不哭,生日不能哭鼻子!”“好,不哭!”我和家人们一起共享了这一顿大餐,一家人其乐融融,谈笑风声的聊天者。那桌饭菜也显得尤为美味。
至今回想起,仍觉得那桌饭菜饱和着爱的味道,爱的味道里蕴含着家的味道、家的温馨,以及浓浓的亲情、
记忆中的味道,淡淡的,浓浓的,那是爱的味道。