抹不去的记忆作文
如果母亲是月亮,那么我就是月亮旁若无人的星星,和母亲一起闪闪发光;如果母亲是天空,那我是天空飞翔的鸟儿,和母亲一起在天家遨游。这些回忆中,有母亲慈祥的笑容,也像调料包里“酸甜苦辣”各式各样的爱。这爱中就有许多抹不去的记忆。
记得上三年级的一个早上,我比平时起得早,听到屋子里静悄悄的,我很奇怪,就赶紧起了床。打开卧室门,看到妈妈正光着脚,连双拖鞋都没穿,像个贼一样正踮着脚在厨房里小心翼翼的走着。我心想,难道妈妈在抓“老鼠”之类的不法“入侵者”。于是,我也不敢弄出动静,蹑手蹑脚地走近妈妈,看到妈妈轻轻拿起菜刀,切完菜后又轻轻地放了回去。这和平时风风火火,做家务把物件弄得叮当三响的妈妈真是判若两人。原来,我每天早上吃得香喷喷的饭菜是这么做出来的。妈妈是怕吵醒我睡觉,在厨房蹑手蹑脚的“行动”,生怕惊动了我……想到这儿,我的泪水在眼圈里打转,我冲进厨房,抱住妈妈。妈妈用吃惊地表情看着我,和颜悦色地说:“今天怎么起床这么早,为啥还哭了呢?”为了不让妈妈看出我的心思,只好笑着说“嗯,没事,只是做了个梦。”
我知道,“母爱”和“爱母”是完全不同的两回事,我也知道“母爱”大于“爱母”这一不等式永远成立,我更知道,现在的我,没有能力把不等号改变方向或变成等号。但是我会努力,在母亲给我的这诸多个爱的记忆中,我会迅速地长大。从雏鸟变雄鹰,在母亲的天空里自由翱翔。