记忆的作文
轻轻的我走了,正如我轻轻地来;我轻轻地挥手,不带走一片云彩。
该走了,该带着我彩虹般的梦离去了。什么也不带走,只带走那黑板上的记忆,如一坛岁月的美酒,伴我走天崖、去海角,追随我彩虹般的梦……
黑板上,有语文老师娟秀的字体和飘着香气的优美的诗句;有数学老师用清晰的笔迹书写下的复杂的公式;有英语老师潇洒的写下的带着异国风情的语句;也有政治老师留下的意味深长的人生哲理……
黑板上,有考试前老师孜孜不倦的教诲与鼓励;也有考试后“家长会”上父母鞭策的话语;有一叶轻舟载着的漂亮的100分;也有“刺刀”下羞涩的圆圆的印记。
黑板,在我们的心中是神圣的。每一次有幸登上讲台都会令我们振臂欢呼。
还记得自信的走上讲台,洋洋洒洒的解出数学题的欢快;还记得因准备不充分写错单词时的惭愧;还记得评选学生会、班委和“三好”时的激昂;还记得老师们那番语重心长……
如今,随着岁月在指间流逝,一切变成了回忆。
望着那块黑板,美好的小学时光,化成一个个清晰的镜头不停地在我眼前回放。画面满了又消失了;又满了,又消失了……惊喜和酸酸的感觉一起涌上了心头,是时候该离开了。
轻轻地,我走了,正如我轻轻地来;轻轻地挥手,不带走一片云彩…