我的记忆作文
我有两个家,一个家是由爸爸、妈妈和我组成的家,在这里我出生和长大;另一个家就是我现在所在的四三班。
我的第二个家很团结,许多比赛我们都是第一。比如,广播操比赛、负重接力跑、跳舞比赛……
记得06年的3月8日学校举行了一次附中接力跑比赛,那是为了让我们体验妈妈为了生育我们的艰辛。那天早上,我一进教室,就看见班干部们在写些什么。到了班会课,老师向我们宣布今天下午,我们年级组要举行负重接力跑比赛(就是把书包背在胸前,然后接力跑步比赛,每队10人),并宣布了名单,“杨楚柠、蒋心予、周可莘……”我听见有自己的名字我就傻了,过了好一阵我才明白为什么,因为我长跑并不好,但我的短跑很快,能代表自己班级比赛,我感到很光荣。第一节课下课我就兴奋得跑了下去,开始我的练习。第一次练习我跑得很快,可是第三次我摔了一跤,我咬着牙坚持了下来。
正式比赛的时候,我被安排在第3个上场,我紧张极了。一声哨响,激烈的比赛开始了。我们班的前两个同学一路领先,轮到我的时候,后面的同学帮我背上书包,我开始跑了,但感到很不轻松,胸前的书包很重,不由自主地向老太太似的弯着腰跑。回到队里,同学告诉我,书包里装了两个铅球,啊!原来妈妈怀着我的时候是这么辛苦的!
当我们对的最后一名同学到达的时候,我发现我们班夺得了冠军。我感到很快乐,也很光荣。因为在这支队伍里,也有我的一份努力。
我爱这个家,我会长久的留住这次深刻的记忆!