我的记忆作文
走在校园中,想着再多瞧瞧这生活了六年的学校。以前天天盼着放学,盼着毕业,可这一天真的到来时,却十分的不舍,想想倒是挺好笑的。
离毕业还有十五天,十五天后,我们就将告别同学,各奔东西。或许那就是最后一次见面了。突然才发现学校是有多美,这里的一切都记录着我们的美好记忆。这时,我的目光落在了一棵桂花树上,不禁陷入了回忆之中。
还记得我第一次踏入校门时,就被这棵桂花树吸引住了。它不像桃花那般妖娆,也不像水仙那般娇嫩,小小的,却发出了别的花所不可及的清香,这时,背后响起一个声音,“你也喜欢桂花吗?”我转过头,是马睿杨。从那天起,我们就成了朋友。这棵树,绽放着友情。
一天,我在树下写着作业,可是有一道题我左思右想也做不出来,烦躁之情油然而生。最后我恼羞成怒,把笔一扔,“不写了!”这时袁老师走了过来,告诉我要多思考,不要放弃,在她的指点下我很快就解出了题。这棵树,是语重心长的教诲。
有一次不小心摔了跤,整个膝盖的皮都破了。可最后却是“死对头”严易把我扶到了桂花树下休息,还去叫了老师。这棵树,是不计前嫌的关心。
在一场考试中,我失误太多,破天荒地考了最低分!灰暗笼罩了我的世界,我坐在树下,眼中满是泪水。心中越想越难受,最后低声哭了起来。这时,是朱彦衡过来安慰我,告诉我一次考试代表不了未来,让我重新恢复了自信。这棵树,是温暖人心的安慰。
阳光灿烂的日子里,我们在桂花树下奔跑、嬉闹,校园中回荡着我们的笑声。这棵树,是无忧无虑的快乐。
一恍神,我还在这儿,在陪伴了我六年的桂花树下。学校里的一草一木,同学们的欢声笑语,天真烂漫的童年时光,以及即将告别的一切,会像这桂花一样,在我的记忆深处久久绽放。