我的记忆作文
我上小学一年级的时候,特别好奇,对任何新玩意儿都充满了好奇心。正是因为好奇,我才有了“喝酒”那一次惨重的经历。
一个灯火辉煌的晚上,家里突然来了好多客人,我也记不清是什么日子了,只记得晚饭后的事。
我有一个爱喝酒的小舅舅,一到我家就要酒。你瞧,现在他捧着酒杯,在眼前摇晃几下,欣赏一番,然后津津有味地喝起了红酒。满怀好奇心的我两眼发光,走到舅舅跟前,说:“小舅舅,好喝吗?我也想喝!”小舅舅半开玩笑的说:“小孩子不能喝的。”这句话激怒了我。我心想:不给我喝,我偏要喝。谁相信小孩不能喝?当时我以为酒和可乐差不多,便起了偷喝酒的坏主意。
等所有人都离开以后,我就悄无声息地溜进厨房,打开冰箱东张西望。心里嘀咕:酒会在哪呢?突然,顿使我眼前一亮,啊,原来在这。我踮起脚尖,伸长手去够那瓶白酒。但是拿到一瓶还剩一半的白酒,心里自然不满意,我便又拿了一瓶葡萄酒下来。我打开白酒的瓶盖,学着爸爸的样子,把两个酒杯倒满,一手拿一杯,学着大人那样干了一杯,然后又放下了。我伸出舌头舔了舔,试一下好不好喝。“太难喝了!”我捂着嘴,觉得那味道太刺激了。我抛弃了白酒,准备向红酒“进攻”,但令我意想不到的是,红酒的味道好极了,果香馥郁,细腻醇厚,喝了一口还想再来一口,渐渐地我觉得累了,困了。我打了个哈欠,倒在我身后的沙发上……我醒来时,已是第二天的中午。
后来听妈妈说我喝醉了,让家人担心了,半夜还带去医院检查。幸好没什么大碍,医生开了醒酒药让我吃了,才抱我回房间睡的。
唉,真是好奇心害死了猫啊!这件事一直留在我的记忆深处。