深秋,连续好几个星期没有见到一丝阳光,只有淅淅沥沥的雨,和那瑟瑟的寒风。现在是晚上,窗外时不时传来几声犬吠,给死寂的夜抹上一丝惨淡的色彩,往后又是一片静,让人心生恐惧。
我记不得那是几年前了,只是迷糊地记得那也是雨天,也是晚上,我安坐在饭桌前等待。才过了七八分钟,我开始焦躁起来,在椅子上不停地扭来扭去,不停地跺脚,心里一分一秒都是急,一直在等待着它的发生,可它却偏不。
“铃铃铃……”座机响了,我健步如飞地冲去,接起听筒,“您好,这里是人寿保险,请问您需要……”没等对方说完,就挂断了。心里开始有些不满,但我还是努力克制着,坐在电话机旁等待。桌上冒着热气的菜渐渐凉去,没有了温度。妈妈开口了:“要不,我们先吃,菜都快凉了。”我呆了一会摇摇头:“再等一下。”
果然,没多久,电话再次响起:“喂。”我激动得叫到,“你妈妈在吗?”对方一听是我直接撂下一句,我把听筒给妈妈,示意是找她的,我失落地走到一旁,心里开始抱怨。看了看墙上挂钟都已指向八点,天也黑得分不出人影了,越发急了。一点吃饭的心情也没有,妈妈挂掉电话后,还是让我先吃,免得等久太饿。我懒洋洋地拖着身子走向房间,绝望了。才走了几步,电话铃声再次响起,妈妈一接电话便叫住了我,我转头,看见一脸笑容的妈妈,心想不会是……果然,我接过电话,应了一声,“孩子,抱歉,今天爸爸实在太忙了,又不能回来陪你过生日了,但还是祝宝贝生日快乐噢!”这个让我等的这么久这么辛苦的电话才聊了两三句,又有人来找他了,又是匆匆的挂了,我叹了声气,真有点想哭。
饭桌上,只有妈妈、我和一桌凉了的菜,还有一个空位。
我曾一度认为他对我就像是陌生人一样,不曾关心过我的学习,我的生活。有时候一见面,甚至打个招呼就完了。很多时候,我多想和他好好地聊一次天,吃一顿饭,可他在我的世界里就像个空位,每次都缺席。当看到同学的爸爸和自己的孩子能聊的很欢,我很难过,但更多的是羡慕。
现在,跟爸爸也很少讲话,我们之间的话题越来越少,但他仍然会在每个星期五的晚上给我打个电话,我们最多聊个四五句话,但还是能让我感觉到很开心,尽管他不在。
夜还是那么静,晚上月亮特别圆,但是没有星星,只有一个人还在怀念记忆里的那个故事……